Центральная Азия

Центральная Азия

дестабилизация палестина китай азия

Прочитав сценарии, я начал представлять наш регион как футбольный мяч, с одной стороны игроки запада хотят забить мяч, с другой игроки востока!

Из истории можно вспомнить множество примеров, на подобия нашего…

К примеру, Новгород, 1312 год. В Стране смута, с Востока нашествие татаро-монголов, с запада Польша. В городе начали обсуждать будущее региона, кто же быстрее сможет захватить территорией, а о свободе жители и мечтать не могли. И как-то раз Поляки прислали гонца, обещав, что освободят территорию от нашествий татаро-монголов, если Новгород примет религию католического христианства. На другой день татаро-монголы начали атаковать, но в итоге Новгород остался все-таки независимым (но в какое-то время оставался протекторатом татаро-монгольской империи)

Я хотел сказать, что у каждой веревки есть конец. Ведь у всех перечисленных выше стран кроме заботы о Центральной Азии, есть свои «проблемы» так было и у татаро-монголов (внутренние распри) и у Поляков (геополитическая дестабилизация) такие же проблемы присутствует и в современных великодержав…

У меня есть еще версия, которая я надеюсь совершиться в будущем. Все страны центральной Азии придут к компромиссу и образуют одну новую компанию, которая бы смогла выстоять в геополитической войне, ведь это в интересах каждой страны Центральной Азии, наш регион мог бы стать самой развитой в мире, и мигранты могли бы работать у себя на родине, а вся Центральная Азия процветала за счет своих природных и трудовых ресурсов, ведь в регионе есть нефть, газ, золото и драгоценные камни, уголь и т.д. и кроме того в нашем регионе хорошо развита агрокультура, что говорит о полной готовности прокормить все население, но к сожалению есть ряд препятствий которые, не дают бывать этому…

Дело в том, что в свое время СССР (по моему мнению) не правильно распределила территории чтоб в дальнейшем Россия смогла контролировать бывшие союзные страны (как говориться разделяй и властвуй!) территории где проживают большое кол-во узбеков была передана Кыргызстану, а территории где проживают большое кол-во Таджиков передано Узбекистану, и отсюда возникают межэтнические конфликты, но для стабилизации регионов все страны Центральной Азии обращаются за помощью единой сверх державы - матушки России, и она эту помощь предоставит взамен отымает свое «Я» у мелких и слабых государств (такого еще не было, но думаю к этому все идет). Такая же ситуация на территориях Индии и Пакистана. Ярким примером можно привести Палестину, Уйгурскую автономную область, Ирландию и т.д. В этих регионах идет дестабилизация, и это говорит о том что, если в одной из регионов твоего государства живет большое кол-во чужой нации, то дестабилизация неизбежна, но это уже другая история.

Я хотел этим сказать, что главное препятствие для объединения стран Центральной Азии в одно целое - это Нацизм! По мою мнению нацизм - это болезнь любой нации, и как говорил великий медик Авиценна: «Есть ты, я и твоя болезнь, если ты перейдешь на мою сторону, мы победим твою болезнь!» - и я думаю, так и мы можем победить, если все жители Центрально Азии перейдут в одну сторону, так победила Россия и США, которые диктуют свои условия в мире.

Я не хочу казаться наивным, но надеюсь что наши руководства образумятся и придут к правильному решению, а по поводу того что я прочитал не одно из версий нельзя знать наверняка, как я уже говорил у каждой сверх державы свои минусы.

Например США. У этой страны свои гири на ногах. В активной «войне» за влияние на Африке в последнее время начала уступать России, хотя война с Ираком на ближнем востоке не помогло в дальнейшем влиять на северную Африку, не смотря на кровопролитных войнах в Египте, Ливии, и Сирии. Дело в том что итог последней гражданской войны в Сирии оказалась не такой что представляла себе США, правительство Сирии поддержала Россия. Но США не намерена оставлять Африку под влиянием России, но для новых интриг молодому государству нужна передышка. А с другой стороны Афганистан, армия что находится в этом государстве требует огромное количество ресурсов, то есть транзит через аэропорт Манас требует немалые средства, а также содержание армии (в военное время в основном продаются бесценные информации, вербуются чиновники и т. д.). И нельзя забывать напряженность на территории Кореи, как правило, там напряженность не лучше чем в других регионах.

В России так же свои внутренние проблемы (Чечня, Дагестан, Ингушетия и т.д.) в этих регионах свои проблемы так же как и в США свои заботы в внешней политике (Сирия, Украина, Центральная Азия)

Турция так же захочет вернуть былую славу Османской империи объединив все тюркские народы, но как мы знаем о не давнем недовольстве горожан Анкары, (я имею ввиду митинг) и внутренние разногласия чиновников Турции одна из препятствий в войне за влияние Центральной Азии, кроме того не думаю что Россия, Китай и США будут наблюдать как Турция будет укреплять свои силы в нашем регионе, хотя у них есть стимул пока Президент Алмазбек Атамбаев сидит на президентском кресле, ведь не для кого не секрет что наш президент проявляет симпатию турецкому народу…

Китай так же имеет мощь, которая может расширить свои территории, но внутренняя напряженность так же не благоприятна, как и в России, но Китайцы умеют это скрывать. К примеру, уйгурская автономная область очень напряжена и часто люди жертвуют собой, чтоб международные организации взяли это на заметку, но почему-то все об этом забывают, но хотя, если бы такая, же картина наблюдалось в одной из стран северной Африки, то по санкции ООН США не медля, ввело свое войско для «умиротворения региона», хотя это означало бы началом 3 мировой войны. Кроме того в Китае наблюдается Демографическая проблема, как правило чем больше народу под одной крышей тем больше проблем внутри этой крыши.

Во всяком случае, если хладнокровно расценивать обстановку то думаю Центральную Азию ждет деление на 4, Север перейдет в руки России, Юг останется «независимым» хотя останется под влиянием США, а Восток возьмут Китайцы, Запад Турция. И это произойдет в том случае, если не в блажащие 50 лет не начнется третья мировая война, а обстановка Центральной Азии будет развиваться так же как и сейчас.


Теги: Центральная Азия  Доклад  Политология
Просмотров: 41396
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Центральная Азия
Назад