Эволюция административно-территориального деления как фактор развития страны

Введение


Переломные периоды в развитии государств способствуют ломке ранее сложившегося административно-территориального устройства (АТУ), реформированию территориального устройства страны.

В начале 90-х гг. прошлого века в России произошли радикальные изменения - распад Советского Союза со сменой общественно-политической системы, переходом на рыночные отношения и связанные с этим процессом кризисные явления в обществе и экономике страны. Все это заставляет по-новому оценить принципы и факторы, влияющие на территориальную организацию населения, выявить его закономерности, причины возникновения проблем и сами проблемы территориального устройства страны

Административно-территориальное деление позволяет рационально организовать территориальное распределение власти государственных органов в стране, чтобы на этом основании они действовали согласованно и одновременно не мешали друг другу работать.

Стабильность административно-территориального деления государства - одно из свидетельств его социально-экономической и политической устойчивости. Настойчивые требования отдельных политиков и ученых осуществить новую реформу административно-территориального деления России игнорируют фактическое отсутствие убедительной концепции такой реформы и особенно подлинно научных обоснований целеположенной национальной политики. Пока остается слишком много неясных вопросов, нерешенность которых не дает морального права приступать к реорганизации административно-территориального деления.

Целью данной работы является на основании исторического опыта Российского государства рассмотреть эволюцию административно-территориального деления как фактор развития нашей страны.


Исторический аспект территориального устройства России


Для управления государством всегда использовалось его территориальное деление. Функциональное деление обслуживает управленческие потребности отдельных сфер и отраслей хозяйства. Таковы, например, специальные округа - военные, путей сообщения (управления железных дорог), горные, энергетические (энергосистемы) и т.д.

Важнейшим является административно-территориальное деление, предназначенное для общего управления, т.е. организации всей хозяйственной, социальной, культурной, общественной, религиозной и иной жизни в стране. Его единицы (регионы) носят в разных странах различные наименования (области, губернии, округа, провинции, земли, штаты и др.). Они хорошо известны жителям, обозначают фактический и юридический адрес человека, учреждения (в том числе органа регионального и местного управления), фирмы и пр. Понятие административно-территориального деления как объекта и инструмента управления более узкое, чем территориального устройства государства, куда включаются также характеристики территориально-правового типа государства (унитарное, федерация, конфедерация), статуса его единиц (субъектов) и территориальных форм государственного управления. [1]

Федеральные округа - инструмент общего управления государства - фактически относятся к административно-террриториальному делению высшего федерального уровня, что вытекает по смыслу из Конституции России.

Административно-территориальное деление почти любой страны имеет свои давние исторические корни - политические, экономические, культурные, национальные и др. В России было несколько крупных реформ административного деления и территориального управления. Они диктовались разными потребностями и задачами государственного строительства на различных этапах. В то же время определенные цели (укрепление государства прежде всего) и функции управления (наблюдение за исполнением законов, сбора налогов и др.) оставались постоянными.

Итак, о чем говорит наша история?

С ростом населения и хозяйства в условиях позднего феодализма и зарождения капиталистических отношений в России создается сложная политическая надстройка - разветвленный государственный аппарат и его организационная основа - административно-территориальное деление.

Еще в XVII в. основной единицей местного управления являлись города и уезды, возглавляемые царскими воеводами (в 1614 г. последние были в 103 городах с уездами). Новые экономические потребности государства при Петре I, вызвавшие усиленное насаждение промышленности, строительство морских портов и флота, а также большие войны с иностранными государствами за обеспечение выгодных торговых путей, привели к резкому росту различных повинностей, налогов и сборов. Старый консервативный государственный аппарат не мог решительно устанавливать правопорядок быстро взыскивать подати, осуществлять массовый набор в армию. С утверждением абсолютной монархии необходимо было и на местах иметь сильную власть. Решение этой задачи явилось частью государственных реформ Петра I. [11]

Указом от 18 декабря 1708 г. "для всенародной пользы" учреждались 8 губерний с приписанными городами: Московская, Ингерманландская (с 1710 г. - Санкт-Петербургская), Архангелогородская, Смоленская, Киевская, Азовская, Казанская, Сибирская, несколько позже выделились Нижегородская, Астраханская и Рижская, а Смоленская ликвидирована. Губернаторы имели весьма широкие полномочия, осуществляли административные, полицейские, судебные, финансовые и военные функции. Они не только командовали войсками и подавляли "бунты", но и с помощью чиновничьего аппарата следили за исполнением царских указов, обеспечивали сбор казенных налогов и выполнение населением всех государственных повинностей (рекрутских, гужевых, строительно-дорожных и пр.).


Теги: Эволюция административно-территориального деления как фактор развития страны  Реферат  Политология
Просмотров: 9412
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Эволюция административно-территориального деления как фактор развития страны
Назад