Системный анализ предприятия

ВВЕДЕНИЕ


Процессы организации производства, планирования и управления очень сложны на всех уровнях. На объект управления влияют экономические, социальные, демографические, технические, экологические и другие факторы.

Системный анализ предполагает не только изучение объектов как систем, выявление особенностей и закономерностей их функционирования, но и разработку методики организации процесса принятия решения.

В то же время управление экономикой усложнилось, резко увеличивается число проблем и проектов, которые требуют участия специалистов различных областей знаний. Причем появилась потребность в специалистах «широкого профиля», обладающих не просто широкими знаниями в своей и смежных областях (это можно назвать комплексным знанием и комплексным подходом), но и умеющих быстро осваивать новые знания на основе единого методологического подхода. Человек этот должен уметь использовать сис-темное мышление.

Что такое системное мышление?

Системное мышление - это качественно новый, по сравнению с несистемным, процесс познания. Он характеризуется единообразием и целостностью отражения действительности, т.к. используются единые принципы миропознания. Поскольку системное мышление - это особый процесс мышления, этому навыку надо учиться так же как езде на велосипеде, печатанью текста на клавиатуре компьютера и т.д.

Где применяется системный анализ (а точнее, где не обойтись без него, т.к. применять его можно и нужно везде)?

·Для решения проблем, которые не могут быть решены отдельными методами. Там, где необходимо использование не только формальных (математических) методов, но и качественных методов (например, метода экспертных оценок), где используется интуиция и опыт специалистов. Более того, необходимо объединить интуицию и знания специалистов различных областей. При этом разные методы объединяются в рамках единой методики. Формируется определенный стиль мышления.

В принципе, все задачи, возникающие при управлении экономикой страны, региона, отрасли, предприятия - требуют применения системного подхода, хотя они могут быть решены и традиционными экономическими и инженерными методами. Но при этом удлиняется процесс принятия решений и решения задачи. Неизбежно теряются какие-то аспекты рассмотрения (отсутствие полноты рассмотрения). Часто теряется целостность рассмотрения ( на что, прежде всего, и направлен системный анализ).

Необходимость системного подхода к решению сложных практических задач понимают многие. Но необходим набор конкретных методов и методик такого подхода. Системный анализ обязательно предполагает:

?Методику проведения исследования (с выделением этапов)

?Особое внимание уделяется выработке и анализу целей системы. В некоторых определениях «системного анализа» даже подчеркивается, что системный анализ - это исследование целенаправленных систем.

Для решения практических задач экономист должен овладеть конкретными методиками и приемами системного анализа.

Более того, системная запись, системная обработка информации позволяет обнаруживать неполноту исходных данных, собранных данных (информации). Любую информацию можно быстро и плотно «упаковать», в любой речи, статье, книге - найти недостающие части, незатронутые аспекты, т.е. всегда сможете дать критическую оценку.


1.Понятие системы


Система - это целостное единство элементов, компонентов, частей и связей (отношения между ними), рассмотренные в определенном временном интервале определенным субъектом.

В энциклопедическом словаре приведено следующее определение понятия «система»: «Система (от греческого - целое, составленное из частей, соединение) - множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность, единство».

Отдел главного технолога (ОГТ) является самостоятельным структур-ным подразделением общества и подчиняется зам.ген.директора по научной работе.

ОГТ относится к открытым, физическим и динамическим системам, так как его оно развивается, обучает своих сотрудников на семинарах, участвует в выставках, а также привлекает опыт и работников со стороны, обменивает-ся с ОГТ других заводов и предприятий.

Схематичное изображение системы, которой в моем случае является отдел главного технолога (ОГТ) ОАО «МРЗ», изображено на рисунке 1.


Рисунок 1 Система ОГТ ОАО «МРЗ».


На вход в систему поступает материальный и информационный поток, который, пройдя определенный путь внутри системы и видоизменившись, покидает систему на выходе. Система имеет свои границы, которые определяются циклом обращения вышеуказанных материального и информационного потоков. Так же на систему воздействует внешняя среда, которая оказывает влияние на ее функционирование.


1.1 Вход


В обязанности отдел главного технолога (ОГТ) ОАО «МРЗ» входят:

Плановая

. Составление планов работы ОГТ

. Планирование производства технологической оснастки, инструмента и приобретение инструмента на стороне

Проектная

1.Изучение и внедрение передовых технологий программирования и автоматизированного проектирования

2.Разработка норм расхода материалов

.Разработка и внедрение новых прогрессивных и совершенствование существующих технологических процессов

.Разработка управляющих программ для станков с ЧПУ

.Проектирование технологической оснастки и инструмента

Контрольная

1.Контроль за проведением стендовых и контрольных испытаний изделий, узлов и систем.

2.Контроль за соблюдением требований технической и нормативно-технической документации

.Организация и осуществление постоянного контроля за соблюдением технологической дисциплины в производственных подразделениях.

.Контроль исполнительской дисциплины по ОГТ

Информационная

1.Участие в конференциях по профилю изделий общества.

2. Изучение научно-технических достижений, опыта ведущих фирм производителей.

Аналитическая

1.Изучение технических материалов по эксплуатации изделий

Управленческая

2.Своевременное информирование руководства Общества и контрольной службы о срыве сроков запланированных работ

3.Выполнение работ, предусмотренных приказами, распоряжениями, решениями технического совета, ПДКК и др.технических совещаний

.Проведение технических совещаний с работниками других служб по проблемам производства новых изделий .

.Согласование работ и сроков их выполнения со службами, для которых они запланированы при подготовке приказов, распоряжений и других решений.

6.Формирование сводного оргтехплана, анализ и контроль за ходом выполнения мероприятий

7.Своевременное решение вопросов выполнения текущего производства, мероприятий по качеству и мероприятий коллективного договора

.Участие в аттестации рабочих мест по условиям труда

.Разработка планов мероприятий по улучшению условий труда, повышению культуры производства и техники безопасности


.2 Выход


На выходе из системы в результате обработки информационного и материального потоков мы имеем:

Проектная

1.Разработка технологической документации проектируемых и модернизируемых изделий

2.Внедрение программных технологических систем, способствующих ускорению сроков подготовки производства новых изделий

Производственная

1.Техническое руководство производством на этапах изготовления и испытания изделий

2.Технологическая подготовка производства осваиваемых и модернизируемых изделий

.Сопровождение в процессе производства спроектированной и изготовленной технологической оснастки

.Обеспечение производственных подразделений покупным инструментом и оснасткой при технологической подготовке производства новых изделий

.Разработка планировок размещения оборудования

Кадровая

1.Разработка и корректировка положения о подразделении.

2.Повышение квалификации работников ОГТ.

3.Проведение агитационной работы по привлечению новых кадров.

4. Привлечение на договорной основе ведущих специалистов дру-гих подразделений и предприятий для форсирования работ.

Управленческая

1.Аттестации рабочих мест по условиям труда

2.Обеспечение безопасных условий и приемов труда, техники безопасности, промышленной санитарии и противопожарной техники в проектируемых технологических процессах, планировках, технологическом оснащении

.Осуществление планов мероприятий по улучшению условий труда, повышению культуры производства и техники безопасности

4.Соблюдение законодательства по охране труда и ТК РФ, проведение работ по охране труда и технике безопасности в подчиненных подразделениях, направленных на создание безопасных и здоровых условий труда, снижение производственного травматизма и предотвращение случаев профессиональной заболеваемости.

5.Содержание в исправном состоянии всех рабочих помещений отдела, оборудования, организация работ в соответствии с требованиями Правил по охране труда и технике безопасности, ГОСТов ССБТ.

.Информирование руководства общества, ОООСиТБ, комитета профсоюза общества о происшедших в отделе несчастных случаях или авариях. Разработка мероприятий по устранению причин травматизма

7.Предоставление необходимой технической документации для заключения договоров с заказчиками на работы, выполняемые по плану ОКР.

.Предоставление необходимых материалов для сертификации продукции

.Отработка конструкторской документации на технологичность

10.Техническое руководство производством на этапах изготовления и испытания новых изделий

Аналитическая

. Систематизация технических материалов по эксплуатации изделий

. Исследование новых изделий по профилю общества с целью применения новизны в разработках вновь создаваемых в обществе изделий.


1.3 Граница


Границей системы является площадь, занимаемая служебными помещениями ОГТ. На рисунке 2 представлена схема расположения служебных помещений ОГТ.


Рисунок 2 - Системная карта

- ЦЗЛ;

- КТБ-2;

- КТБ-1;

- КТБ-3;

- КТБ-4;

- БПП;

- Главный технолог, зам.гл. технолога


1.4 Внешняя среда


К внешней среде относятся те или иные факторы, оказывающее воздействие на функционирование системы. В данном случае к ним относятся:


Рис. 3. Схема поля сил (слева - положительные, справа - негативные для данного предприятия)


В данном случае к негативным относятся:

информация от зам.директора по научной работе, главного инженера, директора, производства,

деньги на покупку нового оборудования для производства,

кадры (персонал пенсионного возраста);

оборудование (старое),

Но о положительные вытекают из устранения негативных.


2. Внутренняя структура


.1 Организационная структура ОГТ


ОГТ состоит из 20 человек, к ним относятся:

главный технолог;

зам.главного технолога;

начальники бюро;

инженер-програмист I категории;

инженеры-технологи I,II,III категории;

Организационная структура управления абонентской службы представлена на схеме изображенной на рисунке 3.


Рисунок 3 Организационная структура управления ОГТ


2.2 Связи


Как видно из схемы на рисунке 2 существуют шесть бюро. Два (КТБ-1,

КТБ-4) по работе с заготовительным производством, к которым относятся: цеха механо-обрабатывающего и лакокрасочного производства. Одно (КТБ-2) - отдел по работе со сборочным производством. Два отдела (КТБ-3, ЦЗЛ) обслуживает три эти бюро.

Производство либо обращается ко всем перечисленным выше бюро, либо к БПП,если же и они не компетентны в решении какого-либо вопроса, конечной инстанцией является главный технолог (зам.гл.технолога). Данный процесс можно изобразить в виде схемы (рисунок 4).


Рисунок 4 Схема движения информации в системе


2.3 Цель системы


Целью данной системы является: качественный выпуск продукции, обеспечение производств информацией, оснасткой, инструментом. Это в свою очередь способствует повышению качество продукции и получение прибыли и обеспечение престижа предприятия. От чего, так же в свою очередь зависит доход каждого сотрудника ОГТ (напрямую прослеживается обратная связь).


2.4 История и перспективы


ОГТ ОАО «МРЗ» было организовано в 1946 году, самостоятельная структура. Служба имеет долгую историю развития, но хорошие перспективы ей обеспечены, потому что завод постоянно развивается и требует все больше новейшего оборудования и знаний от работников ОГТ, для дальнейшего развития и выхода на современный рынок и обеспечения определенной доли рынка.


2.5 Кадры


Состав сотрудников службы: 3 мужчин и 17 женщин, средний возраст 45 лет. В основном у всех есть высшее образование. Коллектив дружный и отзывчивый, никогда не откажут в помощи. Начальником ОГТ является женщина. Ее ценным качеством, является то, что он умеет слушать своих сотрудников и прислушиваться к их пожеланиям и просьбам, он справедливый, реально смотрит на ситуацию и не ставит не выполнимых заданий. То есть в ОГТ существует обратная связь от работника к руководителю. Не смотря на большой объем работ, в таком коллективе и с таким руководителем работается легко и комфортно.


ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ


Задача 1. Диагностика состояния производственной системы с помощью сложных графиков


Состояние производственной системы характеризуется шестнадцатью показателями, разбитыми на четыре группы. Каждый месяц определяется численное значение этих показателей и дается оценка изменения эффективности функционирования системы. С помощью экспертной оценки получены желаемые для данной производственной системы значение показателей - «цель». Кроме, того, для каждого конкретного показателя, исходя из порядка определения его природы и практически возможных колебаний его значений, заданы пределы изменения.

Построим графики для диагностики изменения эффективности функционирования системы на основе исходных данных. Состояние системы по данной группе показателей будет характеризоваться точкой, занимающей то или иное положение в поле квадрата в зависимости от значения показателей в данный момент времени.

Сначала строится точка соответствующая цели (Ц), а затем точка, соответствующая фактическому состоянию системы (Ф1) на начало месяца. Поле графика делится на пять зон:

зона «отлично» (От);

зона «очень хорошо» (Ох);

зона «хорошо» (Х);

зона «удовлетворительно» (У);

зона «плохо» (П).

Таким же образом строится точка (Ф2) соответствующая фактическому состоянию системы на конец месяц. На основании полученных точек делается вывод о том, как изменилась эффективность функционирования производственной системы по данной группе показателей.

Исходные данные

Наименование показателяЗначение показателяФакт 1ЦельПределы измененияФакт 21 группа 1 показатель 2 показатель 3 показатель 4 показатель 50 65 0,35 35 30 80 0,65 60 80 + 70 50 + 90 0,2 + 0,7 15 + 70 40 60 0,5 30

4 пок.

70 60 35 30 15

0,7 О 70


60

0,53

3 пок. 50 1 пок.

0,37

40


0,2 30

80 70 60 50 40 30

Рисунок 1 - График оценки состояния системы по второй группе показателей


Вывод: Эффективность функционирования производственной системы по третьей группе показателей повысилась, хотя обе точки Ф1 и Ф2 находятся в зоне «удовлетворительно», точка Ф2 расположена ближе к цели, а точка Ф1 находится почти на границе с зоной «плохо».


Наименование показателяЗначение показателяФакт 1ЦельПределы измененияФакт 22 группа 1 показатель 2 показатель 3 показатель 4 показатель 55 0,6 0,4 0,25 90 0,75 0,6 0,3 40 + 100 0,4 + 0,8 0,3 + 0,7 0,1 + 0,4 60 0,7 0,35 0,2

Рисунок 2 - График оценки состояния системы по второй группе показателей


Вывод: Эффективность функционирования производственной системы по первой группе показателей повысилась, точка Ф1 находится посередине зоны «удовлетворительно».


Наименование показателяЗначение показателяФакт 1ЦельПределы измененияФакт 23 группа 1 показатель 2 показатель 3 показатель 4 показатель 200 0,1 800 62 350 0,2 600 80 50 + 450 0 + 0,25 1000 + 500 40 + 90 150 0,15 850 50

Рисунок 3 - График оценки состояния системы по третьей группе показателей


Вывод: Эффективность функционирования производственной системы по третьей группе показателей повысилась, точки Ф1,Ф2 практически совпадают и находятся в зоне «хорошо».


Наименование показателяЗначение показателяФакт 1ЦельПределы измененияФакт 24 группа 1 показатель 2 показатель 3 показатель 4 показатель 0,8 70 500 0,7 0,7 95 650 0,85 1,0 + 0,5 50 + 100 200 + 700 0,5 + 0,9 0,85 80 400 0,75


Рисунок 3. График оценки состояния системы по четвертой группе показателей


Вывод: По четвертой группе показателей эффективность функционирования производственной системы улучшилась, поскольку точка Ф1,Ф2 переместилась ближе к зоне «очень хорошо», точка Ф2 располагается ближе к цели.

На основе данных координат точек Ф1, Ф2, Ц полученных в результате построения групповых графиков, завершим задачу построением обобщающего графика.


Рисунок 5. Обобщающий график оценки состояния


Общий вывод: Эффективность функционирования производственной системы за месяц повысилась, и хотя обе точки находятся в зоне «удовлетворительно» точка Ф1 расположена ближе к цели чем точка Ф2.


Заключение


Данная контрольная работа состоит из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть включает в себя следующие задачи:

ознакомление с теоретическими основами системного анализа;

изучение методов и методик системного анализа;

применение системного анализа при решении конкретной экономической задачи.

Также в теоретической части был произведен системный анализ ОГТ ОАО «Муромский радиозавод».В практической части была решена задача диагностики состояния производственной системы с помощью сложных графиков.

сложный график решение система


Список использованных источников


1.Методические указания по курсу «Системный анализ в управлении», разраб. к.э.н. Сычева О.А.

2.Государственное регулирование оплаты жилого фонда - М.: ООО «Центральное издательство», 2004 - 240 с.


Теги: Системный анализ предприятия  Контрольная работа  Менеджмент
Просмотров: 26264
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Системный анализ предприятия
Назад