Роль современного менеджмента в модернизации и иноватизации России

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО «Благовещенский государственный педагогический университет»

Психолого-Педагогический факультет

Кафедра психологии


Сочинение

на тему: Роль современного менеджмента в модернизации и иноватизации России

по дисциплине: Менеджмент


Благовещенск 2011г.

Для того чтобы ответить на поставленный вопрос для начало нам нужно знать что такое менеджмент?

«Менеджмент - результат, следствие экономического прогресса»

Менеджмент - это одновременно и искусство, и наука. Искусство отражено в цели менеджмента - сделать так, чтобы с вами (как менеджером) люди работали более эффективно, чем без вас. Научная часть менеджмента заключается в способах достижения этой цели. Основы менеджмента являются планирование, организация, управление, мониторинг. Менеджмент начинается с планирования. Преуспеть в каком бы то ни было начинании без планирования практически невозможно. Если однажды кому то это удавалось, то это было везение. Или озарение. Что-то, что случается крайне редко. И даже у такого случайного успеха есть отрицательные моменты: достигая цели, но не имея плана, по достижении вы не можете сказать, чем был обеспечен ваш успех, вы не можете провести обратный анализ работы и увидеть, какие ступени лестницы к цели были надежны, а какие - хлипки и опасны.

Нужно учитывать то что со временем всё в мире меняется, модернизируется и когда-то совсем новая разработка устраивает и на смену ей приходит ещё более практичное, удобное и понятное. Тоже самое происходит и с менеджментом, как с достаточна подвижной наукой. Возникновения менеджмента как научной системы управления, с одной стороны, непосредственно связано с процессами развития и осложнения практики предпринимательской деятельности, а из другого - он (менеджмент) превратился в важнейший фактор экономического развития ведущих стран мира. Одной из особенностей ситуации, в которой формируются рыночные отношения я ляется наличие мощного экономического потенциала, который был создан в прошлом не на рыночных принципах. Сегодня производительное и эффективное его использование возможно лишь на основе адекватной рыночной системы управления. В сущности мы имеем дело с ситуацией, когда причина и следствие, в зависимости от конкретных исторических условий, меняются местами. То, что сначала было следствием экономического развития, начинает играть роль причины, основы развития.

Хотя некоторые основные положения классического менеджмента испытали существенные изменения, они не потеряли общетеоретическую и познавательную ценность. Изменения в концепциях и инструментах эффективного управления предприятиями являются отражением процесса обогащения практической деятельности менеджеров.

Изучение и анализ профессиональной литературы дает возможность сформулировать положения, которые составляют основу теории и практики классического менеджмента. Социальные обязанности менеджмента, то есть дела, которые не может быть включено в рамки экономических расчетов, являются скорее препятствиями и ограничениями для менеджмента, чем его целью и заданиями. Они должны выполняться за пределами предприятия и за пределами нормального рабочего дня менеджера.

Основное задание менеджменту - мобилизация сил организации для решения известных и определенных заданий. Критериями его были эффективность того, что уже делается, и адаптация, к внешним изменениям. Предпринимательство и нововведение, кроме систематического исследования, находились вне сферы менеджмента. Благоприятным фактором в возникновении научного управления было наличие больших и сложных производственных и торговых организаций, в которых традиционные системы управления стали непригодными для использования. Это был период высокой технологической и предпринимательской преемственности, период, который требовал скорее адаптации, чем нововведений, и возможности делать лучше, чем смелости делать иначе.

Основное внимание менеджмента уделялось рабочему физического труда - квалифицированному или малоквалифицированному, который рассматривался и как один из ресурсов, и как один из главных элементов расходов. Менеджмент рассматривался независимо от культурных ценностей и личных взглядов, подобно элементарным операциям арифметики, законов физики или инженерных расчетов. традиционная наука сосредоточивала свое внимание на анализе, ели классическая наука сосредотачивалась на пророчестве и управлении, то новая наука переносит акценты на хаос и сложность.

Первыми, кто успешно попробовал сделать практические выводы из положения, которое сложилось, в современных условиях были японцы. Они раньше за других начали активно децентрализовать большие фирмы, сокращать количество уровней управленческой иерархии в фирмах, убыстрять на этой базе инновационные процессы и повышать эффективность, что способствовало росту производительности труда и усилению позиций японских фирм на мировом рынке.

Важнейшим фактором, влияющим на специфику менеджмента, является менталитет нации. В настоящее время в выдвигаемых основных концепциях формирования российского менеджмента ментальности придается различное значение. Переход к рынку выдвинул задачу формирования российского менеджмента. Его становление зависит, во-первых, от уровня развития товарного производства. Менеджмент как форма управления имманентно присуща товарному производству. Наличие в Российской Федерации переходной к рынку экономики означает в то же время и процесс формирования менеджмента. Во-вторых, от уровня технического и технологического развития общества. Так, революция в системе управления, произошедшая в 19 - начале 20 века, была вызвана переходом от ремесленного к машинному производству. Изменилась система управления и при переходе к конвейерному производству. Меняется она и с переходом к новейшим автоматизированным и информационным технологиям.

Управление это форма проявления внутренней, глубинной социально-психологической программы, заложенной в человеке. В этом качестве менталитет - всеобщая основа поведенческого менеджмента, его элемент, его существенная сторона. В этом проявляется соответствие менеджмента менталитету.

Мусульмане оставляют работу и молятся не в момент перерыва, а когда необходимо творить намаз, чем вызывают сбой в рабочем ритме. В Турции, Иране, Афганистане, Ичкерии предпочтут при продвижении по службе не самых способных, а «единоверцев». Противоречия возникнут, если начать осуществлять наказание на производстве без учета законов шариата, при построении системы управления без опоры на коллективизм, уважения к старшим. Африканцы, нанимаемые европейцами на работу, уходили с нее, когда это не сочеталось с их обычаями и традициями. Они искренне не понимали, почему должны работать в это время. Соответствие между менеджментом и менталитетом обуславливает относительно устойчивую систему производства, сглаживает противоречия между управляемыми и управляющими, способствует преодолению кризисных ситуаций. Соответствие между менеджментом и менталитетом - одна из основополагающих черт равновесия социальных систем, характеризуемых отсутствием социальных конфликтов. Пример этого, экономическое развитие США, Франции, Англии и Германии в 90-х годах 20 века. В настоящее время дуализм русского менталитета, его противоречивость, перешли на качественно иной уровень. Наблюдается новая волна роста индивидуализма, с одной стороны, и стирания общинных традиций, с другой. Однако дуализм был и остается главной чертой отечественной ментальности. Это и дает возможность определить его место по отношению к американскому и японскому менталитету. Если считать американский индивидуализм и основанный на нем менеджмент одной крайней точкой, а японский, базирующийся на психологии группизма, другой, то Россия с её двойственностью должна занимать промежуточное между этими двумя точками положение. Причем надо учитывать, что русский менталитет выступает как динамичный, имеющий тенденцию к индивидуализации, пробивающей себе дорогу в условиях формирующегося рынка. Исходя из этого, мы считаем, что основная тенденция становления русского менталитета - постепенное и неуклонное движение к индивидуализму в сторону американизированной ментальности.

менеджмент менталитет индивидуализм


«...искусство научного управления это эволюция и отбор оптимальных форм и методов менеджмента, отражающего в себе важнейшие специфические особенности национального менталитета». (Тейлор)

Россияне достаточно быстро усваивают бизнес-знания. Почти все, что западный менеджмент накопил в XIX-XX вв., наиболее продвинутые российские менеджеры постигли за десять лет. Менеджер-практик должен хорошо ориентироваться в сфере базовых знаний и навыков, а также иметь четкое представление о возможном использовании рациональных технологий менеджмента.

Рынок всегда отражает национальные и исторические традиции и особенности той или иной страны. Рыночная экономика в России, имея общие признаки, отличается от таковой в других странах. В первую очередь речь идет о наследии советской системы с ее жесткой централизацией экономики, всеохватывающим планом, практически полным отсутствием какой-либо самостоятельности у руководителей предприятий. Высокоэффективным в настоящее время может быть регулируемый, социально-ориентированный рынок.

Странное ощущения нехватки российскому менеджменту чего-то совсем небольшого но значительного просматривается всё чаще и чаще. Один достаточно уважаемый человек с большим опытом работы на руководящих постах в разных сферах - партия "Яблоко", бюджетного комитет Госдумы, Минфин, банк ВТБ 24 имел не осторожность сказать очень интересную фразу «- Самое распространенное заблуждение - что руководитель компании должен обладать каким-то сверх знанием, знать все лучше, чем каждый из его подчиненных. Это невозможно. Любой руководитель компании, даже долго в данной сфере работавший, не может знать всех нюансов лучше, чем его подчиненные. Его задача как раз и заключается в том, чтобы подобрать профессионалов по всем направлениям и обеспечить их взаимодействие. Подчиненный, как правило, лучше погружен в конкретный процесс и знает его лучше начальника.» довольно таки интересный ход мысли данного чиновника, то есть по его логике задача руководителя заключается непосредственно в том что бы не вникая в проблемы сидеть на рабочем месте и роко-водить. Позволю себе не согласиться с мнением данного чиновника, руководство должно принимать непосредственное участие в решении проблем, разработки стратеги и т.п. На мой субъективный взгляд было бы совсем не плохо позаимствовать опыт совместной работы руководителя и его подчинённых у западных коллег.

По мере стабилизации экономической ситуации в России и развития отечественного бизнеса компании все сильнее ощущают дефицит компетентных менеджеров среднего звена. Между тем владение базовыми навыками планирования дает возможность значительно повысить эффективность работы, поскольку позволяет просчитывать необходимые ресурсы, идентифицировать и минимизировать риски, критически оценивать результаты проектов по мере их завершения и делать соответствующие выводы. Фокус на планировании позволяет четко распределять ответственность на любом этапе проекта и делает всю организацию более контролируемой за счет выделения менеджеров проектов и создания возможностей для оценки результатов их деятельности. Другой базовый навык, владение которым необходимо совершенствовать, - это управление финансами.

Навыки финансового планирования также способствуют значительному повышению эффективности работы в смежных отраслях, например дают возможность мыслить в терминах деньги - технологии - деньги. Такой подход позволяет избежать значительных вложений в технологии, дальнейшее развитие и рентабельность которых не продуманы и не просчитаны заранее.

Для России свойственно «долго раскачиваться», отрицать хорошие западные идеи и «Изобретать велосипед», вполне возможно что это связанно со страхом зависимости от того же запада. Однако время не стоящее на месте заставляет приспосабливаться, структура рынка меняется. Повышается конкурентно способность и Современному менеджменту без инноваций уже не обойтись.


Теги: Роль современного менеджмента в модернизации и иноватизации России  Сочинение  Менеджмент
Просмотров: 38213
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Роль современного менеджмента в модернизации и иноватизации России
Назад