Туризм. Моя будущая профессия


Эссе

Тема "Туризм. Моя будущая профессия"


студентки Пензаенского государственного университета

факультета Экономики и Управления

группы 12ЭТ1

Бучковой Александры.

профессия специалист туризм учащийся

В школе всем нам приходилась писать сочинения на тему "Моя будущая профессия", где школьники чаще мечтают о своей будущей работе, выражают свои предпочтения.

Но, в общем-то скорее всего лишь мечтают и представляют свою будущую работу, чем всерьез задумываются о ней, так как в школе ты с трудом можешь представить все аспекты и трудности выбранной тобой профессии, а все перспективы ее выбора кажутся далекими и часто меняются ко времени поступления в университет.

Сегодня передо мной стоит реальная и достаточно серьезная задача описать уже выбранную мной профессию и то, как именно я представляю ее, какое место она играет вообще во всем профессиональном ряде и какое место занимает именно в моей жизни.

Думаю начать стоит, прежде всего, с самого понятия "профессия". Существует несколько значений этого термина.

Профессия это

ограниченная сфера трудовой деятельности, требующая специальной подготовки.

исторически развивающаяся система, меняющаяся в зависимости от культурно-исторического контекста.

реальность, творчески формируемая самим человеком.

Выбирать из данного (далеко не полного) списка как мне кажется не имеет смысла, так как каждое определения по своему верно описывает данное понятие.

Теперь стоит описать именно мою профессию. В дипломе о высшем образование у студентов нашей специальности значится: "Специалист по Туризму", но что же скрывается за этой не многословной фразой?

Сам термин Туризм-это путешествие на длительность более 24 часов за пределы своего постоянного места жительства, с целью отдыха (или иной) без участия в оплачиваемой деятельности и получения дохода.

Сама отрасль туризма является одной из самых быстрорастущих и доходных в мировой экономики.

Так какая же задача у специалиста по туризму? Определённой задачи я думаю нет, так как сама по себе эта профессия гораздо шире именно одного направления или одного вида деятельности. В этот такой небольшой термин выходит очень многое, если дело касается профессии. Это и турагентская деятельность-продажа туров в туристических агентствах, и формирование самих этих туров-работа тур. оператора, и работа в сфере занимающейся обеспечением всего этого- то есть работа в системе транспорта (фирмы занимающейся трансфертом пассажиров) и работа в системе размещения (отели, гостиницы, мотели и т.д.) организация системы развлечений (экскурсии и т.д.).

Наша будущая профессия действительно многогранна. И как сказано в одном из определений безусловно требует специальной подготовки, так как организация отдыха людей, формирование самого туристического продукта требует особых знаний, как экономики, психологии, географии, но главное требует владения информацией и особого уважительного и возможно даже трепетного отношения к своим клиентам. Да работа со сложнейшими измерительными приборами или вычислительными машинами сложна и не проста, но работа с людьми еще более сложное и ответственное дело, ведь от твоих действий зависит порой не только отдых человека, но и его здоровье и жизнь, что подчеркивает необходимость приобретения всех вышеперечисленных знаний специалиста нашей профессии.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод? Профессия выбранная мной безусловно является важной, прибыльной и востребованной на рынке труда, но вместе с тем является достаточно сложной, ведь работа с людьми всегда непредсказуема и трудна и требует как в принципе и любая работа высокой ответственности и профессионализма.

Однако не смотря на предстоящие мне сложности я не жалею о совсем выборе и с нетерпением жду начала своей профессиональной деятельности.


Теги: Туризм. Моя будущая профессия  Эссе  Туризм
Просмотров: 22230
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Туризм. Моя будущая профессия
Назад