Проблема формирования "нового гражданина" в Российской Федерации

Молодёжная политика, системы самоуправления в школах. Совсем недавно данному направлению развития не уделялось столько внимания. Но сегодня для современной инновационной России, где основным капиталом выступает человек, очень важно слышать и слушать мнение будущего поколения.

Ведь мы - научная, промышленная, творческая перспектива нашей страны. молодёжный инновационный трудоустройство общество

Сегодня Россия вступает в мировое образовательное пространство, наши дипломы будут признаваться во многих странах мира. И, по моему мнению, очень важно, чтобы нашу страну представлял активный Гражданин, способный к саморазвитию и самосовершенствованию. Кроме того, очень важными качествами для «будущего гражданина», я считаю, толерантность и гражданственность. Что подразумевает активную гражданскую позицию, терпимое и уважительное отношение ко всем религиям и национальностям, способность к межкультурному диалогу.

Поэтому, если бы я. сегодня был представителем власти, например губернатором, я бы задумался именно над данной проблемой - проблемой формирования «нового гражданина».

Сегодня все мы хотим работать в офисах и фирмах, управлять холдингами. Но в это время в нашей огромной промышленной стране, богатый полезными ископаемыми, природными ресурсами, необходимы рабочие профессии. И будь я представителем власти, я бы провёл систему работы по повышению престижа рабочих специальностей, повышения заработных платы, поддержка государственными льготами. Если говорить о рынке профессий сегодня, то очень остро стоит одна проблема, которой я бы уделил, наверное, максимум внимания. Данная проблема заключается в необходимости трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья. А ведь существуют профессии, где нет разницы, можешь ты говорить или нет, или какой у тебя интеллект. Например, глухой может спокойно работать токарем, умственно-отсталый - обувщиком. Они тоже могут быть полезны, они тоже имеют огромное значение для нашей страны. И я бы проводил работу с предпринимателями, представителями малого и среднего бизнеса по трудоустройству данной категории лиц. Ведь, например, в Китае считается модным, престижным и успешным, если у тебя работает инвалид. Помимо трудоустройства инвалидов, я бы посветил свою деятельность разработке к внедрению системы реабилитации их в общество. Вы можете сказать, что данная система существует, и тому пример паралимпийские игры в Сочи 2014, где Российские паралимпийцы стали абсолютным лидером медального зачёта. Но я считаю, что грандиозный успех отечественных паралимпийцев в Сочи - преодоление, ярое желание доказать своей стране, что он - гражданин. И пусть нет ног, но он способен принести своей стране славу. И наши спортсмены изо всех сил совершали чудо, за которым стоял нечеловеческий труд, потому что они не были признаны и поняты в своей стране, и в тот момент, когда для американских, европейских инвалидов паралимпиада была лишь стартом, для российских спортсменов она была единственным шансом реабилитироваться. Я считаю, что необходимо проводить работу по социализации лиц с ОВЗ в общество, они должны чувствовать себя полноценно, мы должны принимать их такими.

Вот мои мечты. Наверное, не мечты, а мысли. Ведь очень важно думать над будущим, потому что мы и есть тот завтрашний день.


Теги: Проблема формирования "нового гражданина" в Российской Федерации  Эссе  Социология
Просмотров: 9908
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Проблема формирования "нового гражданина" в Российской Федерации
Назад