Вся правда об отношении человека к апокалипсису


Вся правда об отношении человека к апокалипсису


21 век... Сколь много произошло всего лишь за первое десятилетие... Многие из нас, среди них и я, так и не заметили насколько стремительно пролетели двухтысячные. Было хорошее, было, конечно же и плохое... Что можно назвать примечательным в минувшем десятилетии? Пожалуй, это обилие терроризма, погодные рекорды, небывалый технологический скачок вперёд, мировой экономический кризис, от последствий которого мы не можем "отмыться" и сейчас и... страх перед светопреставлением. Особенно в последние три года. Вот уж где ощутимо деление людей на оптимистов, пессимистов, реалистов... Одни, срываясь на крик, парируют "Это правда, наши дни сочтены! И морально готовиться к этому следует уже сейчас!" или "Покайтесь, грешные, ибо конец близок!", ну и в том же духе... А другие со скептичной немногословностью твердят "Чушь! Это не первый, уверен, и не последний раз. Мне б со своими заботами разобраться!" Стоит заметить, что в какой-то степени правы и те, и другие... Но, разумеется, столь посредственно относится к вопросу не стоит, ибо наше мнение - не есть аргумент, на котором сводится клином весь белый свет (как бы нам порой этого не хотелось бы). Давайте разберём нашумевшую историю о индейцах майя и их загадочном календаре, последней датой которого указано 21 декабря 2012-го года. Не всё так просто! Учёные вот уже годами разделяются мнениями, не стоит и думать, что мы с вами, будь мы учителями, профессорами или президентами, дадим раз и навсегда исчерпывающий ответ на актуальный вопрос. Вообще, хочу отметить, что отметать эту версию на первых порах, конечно же, не стоит. Давным давно доказано, что древние цивилизации были не глупее, чем современные академики с солидным видом разглагольствующие нам по зомбоящику о необходимости восстановления популяции тушканчиков в пустыне Невада. Все прекрасно помнят о египетских пирамидах, которые и по сей день являются предметом шуток наших отечественных туристов. Без всякой строительной техники, своими собственными руками загорелые трудолюбивые египтяне возвели несколько колоссальных каменных болванок идеальной геометрической формы, официально признанных чудом света. Поэтому очень даже логично предположить, что данная дата если и не окажется для нас смертельной, то по крайней мере станет временем ощутимых перемен... Вопрос вот только каких.

Но присутствует и обратная сторона медали. Если вы таки рискнёте подискутировать об этом с профессором кафедры древних цивилизаций, то изучите её самостоятельно. В наше время вопрос конца света для нас является весьма и весьма интригующим. После финансового кризиса многим очень даже выгодно, как крайний вариант решения проблемы, заставить людей не думать о забастовках, задержке зарплат, а внушить, что нас смоет, сдует, испепелит или съедят (существуют и такие абсурдные версии). Куда проще относится ко всему более пацифистски, когда понимаешь, что осталось жить совсем немного, правда?

А теперь поговорим об этом серьёзно. У многих людей зачастую вызывает удивление то, что им говорят об очередной потенциальной угрозе уничтожения цивилизации, даже несмотря на то, что о такой же им могли говорить меньше года назад. Защитная реакция в виде удивления вполне оправдана - любой здравомыслящий человек, скорее всего, понимает, что сам механизм конца времён уже запущен, и мы медленно, но уверенно, с упорством, а можно сказать, и упрямством стада баранов идём к его апогею. И человек сам тому виной. Антропогенный фактор стал слишком угнетающим для нашего несчастного голубого шарика, исполосованного глубокими карьерами, скважинами и шахтами. Думать надо было о происходящем ещё во время первых тревожных звонков - Хиросимы, Чернобыля, Семипалатинска. И планета начала отвечать...

год: Спитакское землетрясение в Армении магнитудой в 7,2 балла стёрло с лица земли город Спитак и 58 близлежащих сёл, лишило жизни по меньшей мере 25000 человек. Из-за риска аварии остановлена Армянская АЭС.

год: подводное землетрясение в Индийском океане 9,1-9,3 баллов привело к цунами, которое было признано самым смертоносным в современной истории. Волны, высотой свыше 15 метров обрушились на Тайланд. Предположительно, погибло от 225000 до 300000 человек.

год: Тяжелейшее землетрясение в Японии магнитудой от 9.0 до 9.1 баллов по шкале Рихтера, вызвавшее цунами, затопившее пол-Японии. 15 870 погибших, 2846 пропавших без вести. В течение недели весь мир, затая дыхание следил у экранов телевизоров за расплавлением топливных материалов в реакторах крупнейшей АЭС Японии- "Фукусима-1". Авария привела к ощутимому радиоактивному заражению местности и океанского побережья.

Учёные подсчитали, что за 2011 год катаклизмов и погодных аномалий было зафиксировано больше, чем за все 2000-ые.

Человек не замечает, что он творит. Он сходит с ума. Он без всякой меры пожирает ресурсы планеты, не задумываясь о том, что даже у сравнительно немаленькой планеты они рано или поздно закончатся. Гонка ядерного вооружения побила уже все мировые рекорды. На планете в наличии количество атомного оружия, способное уничтожить планету более 30 раз подряд. Во времена холодной войны мы уже оказались на пороге ядерной войны, и спас нас от этой учести лишь удачный случай. Уровень терроризма возрос до предела. Люди боятся выйти на улицу. Терроризм существовал и ранее, но он имел провокационный смысл и, как правило, заканчивался не самыми крупными жертвами. Эпоху массового уничтожения террором открыло 11 сентября 2001 года. Тогда в США погибло 2998 человек. 2002- Норд-Ост - более 130 погибших, теракт в Беслане (2004 год)- более 300 погибших, преимущественно дети. На состояние 2012 года на планете фиксируется уже две гражданские войны - в Сирии, где на сегодняшний день насчитывается около 40000 человек, согласно официальному источнику Итар-Тасс и в Израиле, новая эскалация конфликта с Сектором Газа в котором возобновилась сравнительно недавно. Растёт количество погибших. Недавно лишь закончилась гражданская война в Ливии, унесшая жизни 50000 человек. Зафиксированы случаи пыток, терактов и публичных казней. Я не вспоминаю уже о двух мировых войнах 20-го века.

Лично мне из всего этого запомнился репортаж в новостях по Первому каналу о 2-ух метровых завалах снега во Южной Франции в..... июле месяце!

Мир теряет свой экономический баланс, по цепной реакции одна за другой европейские страны оказываются в пучине инфляций, девальваций, межгосударственных налогов. Это приводит к невыплате зарплат, и, как следствие, массовым беспорядкам, жестокости, столкновениям с полицией. Такая обстановка наблюдается сейчас в Греции, Испании и многих других странах. Там прекращается работа сферы услуг, системы здравоохранения, транспорта... Отсюда социальная нестабильность, этнические, рассовые конфликты... В Соединённых Штатах в это время также заговорили о долгах. Вашингтон всё чаще сталкивается с падением доллара, банкротством крупных корпораций, острой нехваткой денег в госказне. По последним данным в каждом штате - преимущественно в южных - число американцев, недовольных повторным выбором Барака Обамы на пост президента, достигает 30000 человек. Штаты Калифорния и Техас всерьёз настроены на отделение от страны, другие штаты поддерживают эту тенденцию... Сепаратизм в штатах может привести к распаду страны. Как отреагирует на это мировая экономика - неизвестно. апокалипсис угроза цивилизация

Так что примите сей скорбный факт: человечество само уничтожает себя, и все природные кары, сваливающиеся на наши головы, лишь наша деятельность, бумерангом направленная против нас самих. Разум человека затмил промышленный и технический прогресс, усовершенствование его собственной жизни, возможность сделать собственный век как можно благополучней для себя. Природа и прочие "мелочи" отходят на второй план. С небывалым азартом "разумный" человек роет сам себе могилу. Вынужден признать, что если человек не образумится... а, похоже, сделать это с каждым днём остаётся всё меньше и меньше шансов, то наступит аутодафе планетарного масштаба, о котором прекрасно будут знать наши правительства, и о которых в самый последний момент узнаем только мы все... Мы губим наш дом, мы губим друг друга... Мы подобно паразитам заполяем всё вокруг и пожираем всё, что видим... И дабы нашим будущим уделом не стало мародёрство, анархия, страх за жизнь (и это, если повезёт), нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему... А иначе абсурдные на первый взгляд заявления религиозных деятелей, СМИ, документальных фильмов приобретут вполне реальный трагический характер...


Теги: Вся правда об отношении человека к апокалипсису  Эссе  Философия
Просмотров: 6126
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Вся правда об отношении человека к апокалипсису
Назад