Характеристика ЧУП "Новая История"

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Институт бизнеса и менеджмента технологий


ОТЧЕТ

по преддипломной практике

на ЧУП «Новая История»


Руководитель практики

Железко Борис Александрович

Исполнитель

Студент ИБМТ 4 курса

Станюк Дмитрий Сергеевич

Группа 023


Минск 2014г.


ВВЕДЕНИЕ


В качестве объекта производственной практики мною было выбрано частное унитарное предприятие «Новая история».

Основной целью практики являлось закрепление в производственных условиях теоретических знаний по курсу «Логистика» и смежных с ним дисциплин, приобретение практических навыков в области управления конкретным предприятием, проведении экономического анализа, разработке перспективных и текущих направлений хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.

На производственной практике изучались передовые методы организации складской деятельности, а также транспортной логистики.

Основные задачи во время прохождения практики:

  • Общее знакомство с предприятием;
  • Изучение основных технико-экономических показателей;
  • Организационное построение предприятия и структура аппарата управления;
  • Анализ управления производством;
  • Изучение транспортной системы
  • Изучение системы управления финансами;
  • Изучение системы управления персоналом;
  • Оценка эффективности системы управления предприятием.

В ходе подготовки данной работы были изучены основные документы, регламентирующие деятельность предприятия, такие как: Устав ЧУП «Новая история», Трудовой кодекс Республики Беларусь, Гражданский кодекс Республики Беларусь, должностные инструкции, приказы, распоряжения, акты директора, и т.д.


.ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ


1.1.Общие сведения о предприятии


ЧУП "Новая история" создано 12 марта 2012 года.

Юридический адрес: 220005, г. Минск, ул. Козлова, 7, офис4.

Данная компания является агентством по организации праздников любого уровня:

·Частные - день рождения, юбилей, свадьба и др.

·Корпоративные, тимбилдинг

·Местные и региональные праздники

Основной целью деятельности компании является максимальное удовлетворение заказчика в рамках затраченных им средств. Стратегия развития компании - постоянное расширение спектра оказываемых услуг и их совершенствование с целью создания для клиентов наиболее оптимальных решений по организации праздников. Ключевыми рынками являются Беларусь и Россия.

Численность непосредственно персонала компании составляет 8 человек, каждый из которых является специалистом в той или иной области, что дает возможность «Новой Истории» принимать участие в различных проектах, не ограничиваясь какой-то одной областью. Высокая компетенция специалистов компании подтверждается тесным сотрудничеством с такими агентствами как: Фишка.by, ArtMix, Lime, Вертолёт и др. А также организация и участие в мероприятий таких фирм как Газпром, Трайпл, Беларусбанк, Технобанк, Белгазпромбанк, Белросстрах, Корона, Белмаркет и др.

Эффективность подхода «Новой Истории» гарантирует уникальный сплав многих компонентов:

·Применение уникального практического опыта

При выполнении проектов специалисты «Новой Истории» учитывают практические результаты реализованных ранее проектов. За их плечами - сотни успешно реализованных проектов в Беларуси и России.

·Принцип разумного ожидания

Каждый проект выполняется специалистами «Новой Истории» на основе принципа достижения реальных целей в разумные сроки, благодаря четкому календарному планированию.

·Профессиональное знание предметной области

Знание принципов управления и понимание специфики бизнеса в различных отраслях - еще одна ключевая особенность подхода «Новой Истории».

·Оригинальный подход

Глаза боятся, а руки делают! Специалисты компании готовы с лёгкостью воплотить любую сумасшедшую идею в кратчайшие сроки.

·Работа под ключ

Организация мероприятий при минимальных временных затратах клиента. Компания готова организовать Ваш праздник от начала и до конца!

·Бесплатные консультации клиентов

Если клиент реши организовать праздник и не знает с чего начать, тогда он звонит нам и мы бесплатно консультируем .


.2 Ценовая политика предприятия


Одним из наиболее существенных направлений маркетингового анализа является ценовая политика предприятия. Цены обеспечивают предприятию запланированную прибыль, конкурентоспособность и спрос на услуги фирмы. Через цены реализуются конечные коммерческие цели, определяется эффективность деятельности всех звеньев производственно-сбытовой структуры предприятия. В любых условиях нельзя устанавливать цены без серьезного анализа возможных последствий каждого из вариантов устанавливаемой цены.

На данном предприятии используется затратный метод ценообразования, отталкиваясь от определенного процента рентабельности:


Р=С*(1+R/100)


гдe С - yдeльныe тeкyщиe издepжки по пpoизвoдcтвy и cбытy тoвapa, R нopмaтивнaя peнтaбeльнocть. К удельным текущим издержкам можно отнести такие показатели как арендная плата, затраты на покупку канцелярских товаров, амортизационные отчисления и т.д. Себестоимость услуги складывается из двух видов издержек: общехозяйственных и общепроизводственные.


.3 Состав и структура персонала


ООО «Новая История» имеет малый размер, что обусловлено количеством работников, в том числе и обслуживающего персонала.

На диаграмме представлена динамика роста персонала работников в 2012-2014гг.



Персонал фирмы подразделяется на: директора, бухгалтера, 2-х контент-менеджеров, 2-х менеджеров по работе с клиентами и 2

Текучести кадров на данном предприятии не наблюдается.

В ЧУП «Новая История» широко развита социальная сфера, начиная от льготирования сотрудникам занятий спортом, заканчивая корпоративными выездами на природу и соревнованиями. Так же компания предоставляет возможность активно провести свободный вечер. Для своих сотрудников «Новая История» предлагает посещение тренажёрного зала по льготным ценам, а так же бесплатные тренировки в спортивном зале.

затраты сбытовой реклама ценовая


2.Основные издержки фирмы


.1 Затраты на рекламу


Для рекламы и успешного продвижения своей деятельности ЧУП «Новая История» размещается на многих интернет платформах. В целом интернет платформы можно подразделить на платные, бесплатные и платформы с возможностью как подачи бесплатных объявлений, так и покупки платных пакетов. Целесообразность размещения на порталах или приобретения платных услуг определяется исходя из многих факторов и, зачастую, предпочтение отдаётся бесплатным интернет-порталам.
Тем не менее, одной из самых больших статей расходов остаётся реклама, благодаря использованию таких систем, как Google и Yandex директ, платный пакет Deal.by и составляет порядка 600 у.е. в месяц. Существует несколько основных путей снижения издержек на рекламу в интернете:

.Снижение стоимости переходов в поисковых системах Google и Yandex по контекстным запросам на 0,3 - 1,5 у.е. за переход

.Отказ от платных пакетов на порталах объявлений или переход на более дешёвый вариант пакета.

.Уменьшение количества администрироваемых сайтов

Фирмой используются все 3 варианта в зависимости от ситуации и количества переходов и звонков с сайтов. Примером таких действий является отказ от платного пакета на интернет-портале Relax, прекращение размещения и обновления объявлений на таких порталах prapanova.by, irr.by и другие за нерентабельностью.


2.2 Транспортные затраты


Особенностью ЧУП «Новая История» является предоставление своих услуг по всей территории Беларуси, а также за её пределами, тем самым, одни из самых высоких затрат - это затраты на транспортировку реквизита и аниматоров. Компания не обладает собственными транспортными средствами, тем самым постоянно вынуждена прибегать к аутсорсингу.

Используемые транспортные средства подразделяются на несколько категорий:

1.Для транспортировки до 4 пассажиров и/или минимальное количество реквизита в пределах МКАДа

2.Для транспортировки до 4 пассажиров и/или минимальное количество реквизита за МКАДом

.Для транспортировки от 1 до 8 пассажиров и/или большое количества реквизита в пределах МКАДа

.Для транспортировки от 1 до 8 пассажиров и/или большое количества реквизита за МКАДом

Исходя и места заказа, а также его размера выбирается нужный вариант перевозки. Для 1 типа перевозок, как правило используется такси универсал или же машина, предоставляемая заказчиком. 2 тип предполагает использование наёмной машины. В случаях 3 и 4 используются микроавтобусы с различными вариациями посадочных мест и вместительностью багажника.

Минимизация издержек в данном виде затрат происходит для случая 1 и 2 благодаря использованию личных транспортных средств аниматоров, если есть такая возможность, которым выплачиваются компенсации и надбавки, что в сумме даёт меньшую стоимость, чем аренда стороннего лица. Для случаев 3 и 4 характерно тесное сотрудничество с постоянными перевозчикам, благодаря чему фирма добивается существенных скидок, тем самым увеличивая свою прибыль.


2.3 Иные издержки


К иным издержкам относится аренда недостающей аппаратуры, атрибутики и др. Для минимизации данного вида издержек руководством фирмы было принято решение об инвестировании средств в развитие недостающей материально-технической базы с ноябрь 2012 года по январь 2014, что позволит уже в течении нескольких лет, не только окупить затраты на их приобретение, но и существенно снизить издержки на аренду недостающей аппаратуры.


Заключение


ЧУП «Новая История» входит в 20-ку крупнейших агентств по организации праздников в республике Беларусь и имеет большое количество постоянных заказчиков. Так же на предприятии хорошо развита социальная сфера, мотивация труда сотрудников, а так же система премирования персонала.

По итогам проведенного анализа можно выявить следующие недостатки:

высокие транспортные издержки, которые невозможно устранить в ближайшее время;

крайняя нехватка собственных активов.

Однако данные недостатки скрываются показателями рентабельности и заинтересованностью сотрудников работе.


Теги: Характеристика ЧУП "Новая История"  Отчет по практике  Маркетинг
Просмотров: 31040
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Характеристика ЧУП "Новая История"
Назад