9-ти этажный жилой дом в г. Уральск


ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

-ти этажный жилой дом в г. Уральск


Введение

строительный теплоснабжение колонна монолитный

Ускорение научно-технического прогресса, развитие всех отраслей народного хозяйства, улучшение условий жизни людей неразрывно связаны с дальнейшим увеличением и повышением технического уровня капитального строительства.

В связи с этим проекты на строящиеся и реконструируемые объекты необходимо разрабатывать на основе максимального учета новейших достижений науки и техники, а строительно-монтажные работы осуществлять в сжатые сроки, чтобы к моменту ввода в действие производственные предприятия, жилые, общественные и иные здания и сооружения были технически передовыми и отвечали современным требованиям.

Объективные закономерности развития общества требуют ускорения технического прогресса в строительстве. Прежде следует улучшить качественный уровень строительства в результате использования передовой технологии и рациональных методов производства работ.

Основными направлениями индустриализации строительства являются: повышение класса точности изготовляемых строительных конструкций и деталей, выпуск их с большей степенью заводской готовности уменьшения их материалоемкости, комплексная механизация работ способствует сокращению сроков строительства, обеспечивает экономию живого труда, улучшает условия труда рабочих, придает процессу строительного производства динамичный характер.

Основное направление технической политики в области совершенствования технологии производства строительно-монтажных работ заключается в разработке и применение проектов, предусматривающих максимальную сборность строящихся объектов и обеспечивающих простую технологию строительных процессов, в использовании эффективных строительных процессов, в использовании эффективных строительных материалов, в применении новых высокопроизводительных технологических процессов, основанных на комплексной механизации работ.

При массовом строительстве производственных зданий и сооружений, жилых домов и объектов культурно-бытового назначения значительный эффект достигается организацией работ поточным методом. При этом сокращаются потери, вызываемые загрузкой рабочих улучшается использование строительных машин и считается себестоимость строительно-монтажных работ.

Основное направление строительства - повышение качества строящиеся жилья, обеспечения его соответствия нормативным требованиям по энергоснабжению и оснащению новейшим инженерным оборудованиям. Нельзя утверждать, что при этом не произошло некоторого удорожания строительства, но зато в течение «жизни» объекта снижаются эксплуатационные затраты. Это и является настоящей экономией городских ресурсов при одновременном повышении комфортности проживания.

В условиях общего снижения инвестиционной активности многие предприятия строительного комплекса находят пути выживания в рыночных отношениях, в повышении эффективности работы, в предоставлении конкурентно-привлекательной продукции и услуг.

Начат проход предприятий строительной индустрии на выпуск тех материалов и изделий, которые нужны современному строительству, конкурентоспособны на потребительском рынке.


1. Архитектурно-строительный раздел


1.1 Общие сведения


Основанием для разработки рабочего проекта являются исходные данные, приложенные к настоящей пояснительной записке.

Участок строительства расположен в районе г. Уральск.

Район строительства в соответствии с СНиП РК 2.04-01-2001 относится к III A климатическому району.

Расчетная зимняя температура наружного воздуха до -40 С.

Вес снегового покрова на 1 м горизонтальной поверхности 0.69 кПа по II снеговому району.

Глубина промерзания грунтов 1.6 м

Господствующими являются ветры северо-западного направления.

Давление ветра на высоте 10 м над поверхностью земли 0.38 кПа по III ветровому району.

Инженерно-геологические условия характеризуются следующими грунтами:

слой - почвенно-растительный -0,2 м

слой - суглинки легкие, песчанистые твердые, мощность слоя 1,8-3,0 м

слой - пески средней крупности, мощность слоя 1,2-6,0 м

слой - пески гравелистые, мощность слоя -0,5-3,7 м

слой - глины тугопластичные, твердые, мощность слоя - 1,0 м

слой - пески средней крупности, мощность слоя 5,0 - 7,0 м

Основанием фундамента будет служить суглинки. Физико-механические характеристики суглинков: С= 18 кПа; ; ; Е=100/5 Мпа

Коррозийная активность грунтов:

а/к углеродистой стали - высокая, б/к алюминиевым оболочкам кабелей - средняя, в/к свинцовым оболочкам кабелей - средняя.

Засоленность грунтов - незасоленные. Агрессивность грунтов к бетонам характеризуется: грунты слабоагрессивны к бетонам на портландцементах.

Грунтовые воды вскрыты на глубине 3,7 м


.2 Архитектурные и конструктивные решения


Проектируемый 9-ти этажный 40 квартирный жилой дом.

Дом запроектирован с балконами и лоджиями, а также с техническими подвалом и теплым чердаком.

Высота 1-го этажа -3,0 м.

Высота жилых этажей принята - 2,8 м.

За условную отметку 0,000 принят уровень чистого пола лифтового холла 1-го этажа жилой части.

Класс здания по степени ответственности II.

Коэффициент надежности - 0.95.

Степень огнестойкости - II.

Архитектурно-планировочное решение обусловлено технологическими требованиями нормативных документов и созданием архитектурно - эстетической выразительности.


1.3 Решение генерального плана


Теги: 9-ти этажный жилой дом в г. Уральск  Диплом  Строительство
Просмотров: 43275
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: 9-ти этажный жилой дом в г. Уральск
Назад