Туристические организации и их деятельность

1. Tez tour

tour- международный туристический холдинг. Основан в 1994 году Александром Синигибским, Александром Буртиным (Россия) и Левентом Айдыном (Турция). C 2012 года группа компаний принадлежит исключительно российским акционерам.

Специализируется по шестнадцати направлениям: Турция (с 1994 года), Таиланд (с 1997 года), Египет (с 1999 года), Испания (с 2003 года), Куба и Доминикана (с 2004 года), Мальдивы и Шри-Ланка (с 2007 года), Греция (с 2008 года), Андорра (с 2009 года), Австрия (с 2009 года), Италия (с 2012 года), ОАЭ (с 2012 года), Болгария (с 2012 года), Мексика (с 2012 года) и Кипр (с 2014 года).

Оборот компании в 2008 году составил около $1,9 млрд, прибыль - $35 млн.

Согласно оценочным данным информационного агентства Тур инфо, в 2008 году компанией обслужено 1,1 млн туристов (в 2007 году - 850 тыс.), выручка - $920 млн (в 2007 - $425 млн).


. ANEX TOUR


Туроператор ANEX TOUR - успешная, динамично развивающаяся компания, известная на рынке туризма России и в мире с 1998 года. За время роста, на протяжении 16 лет, под брендом Анекс Тур работают более шестидесяти компаний офисы которых расположены в России, на Украине, в Турции, Египте, и ряде других стран среди которых Таиланд, Испания, ОАЭ, Индии и Вьетнам

В приоритетах турфирмы Анекс всегда был и остается качественный, доступный отдых с широким спектром сервиса по приемлемой стоимости тура. Профильная деятельность компании основана на выездном туризме, а результат работы вызывает чувство гордости, так как Анекс Тур в числе ведущих туроператоров рынка России на протяжении последних лет. Руководство и организационные отделы постоянно изучают потребительский спрос, совершенствуя турпродукт по существующим направлениям и расширяя географию туров.


. Coral Trevel


Компания Coral Travel (Россия, Турция, Украина, Польша, Белоруссия, Грузия) входит в крупную международную структуру OTI Holding, основанную в 1992 году.Travel предлагает лучшие курорты и отели в 28 странах мира - Турции, Испании, Греции, Египте, Таиланде, Тунисе, Болгарии, Марокко, Израиле, ОАЭ, Китае, Кубе, Индии, Маврикии, Танзании, Доминиканской Республике, Индонезии, Мальдивах, Вьетнаме, Сейшелах, Шри-Ланке, Сингапуре, Мексике, Камбодже, Иордании, Андорре, Австрии, России. Идет постоянная работа по открытию новых направлений. Туроператор организует групповые и индивидуальные туры FIT на базе собственных чартерных программ и регулярных рейсов, занимается развитием инсентив-, конгресс-, спортивного и других видов туризма, а также активно продает авиабилеты в онлайн.

В компании уделяют огромное внимание системе управления качеством и человеческим ресурсам. Бренд Coral Travel позиционируется на российском рынке как марка надежности и качества, что накладывает особую ответственность на деятельность компании и является стимулом для дальнейшего развития и совершенствования.


4. Pegas Touristik

Touristik - российский туроператор. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания основана в 1994 году.

PEGAS Touristik - один из лидеров российской туристической отрасли и одна из крупнейших международных туристических компаний. История компании началась в последней четверти ХХ века.Touristik сегодня - это современная универсальная туристическая компания, которая предлагает широкий спектр услуг для всех групп клиентов, активно участвует в социальной и экономической жизни страны.

Количество туристов выбирающих отдых с PEGAS Touristik постоянно растет, а это лучшее подтверждение высококачественного обслуживания и профессионализма наших сотрудников. Мы подобрали самые популярные среди российских туристов отели всех ценовых категорий, обеспечили надежные и качественные авиаперевозки известными российскими авиакомпаниями, конкурентоспособные цены.


. SUNMAR


Туристическая фирма SUNMAR была создана совсем недавно - в 2005 году. Однако за прошедшее время компания, стремительно развиваясь, смогла заработать большую популярность и свою долю на туристическом рынке. Всего за несколько лет компания ворвалась в пятерку лидеров на основных для России направлениях - турецком, египетском, таиландском, Испанском и Греческом.

Основная заслуга столь стремительного роста популярности компании на рынке - это уникальность предлагаемого продукта. Компания SUNMAR TOUR специализируется на «горящих турах». Специфика таких путевок в том, что их можно приобрести лишь за несколько дней до вылета, но по значительно более привлекательной цене. На отечественном рынке это стало решающим фактором и сегодня с компанией SUNMAR TOUR сотрудничают более 6000 различных туристических агентств.


7. MOUZENIDIS TRAVEL


Музенидис Трэвел (MOUZENIDIS TRAVEL) - крупный авторитетный туроператор с блестящей репутацией. «Музенидис» специализируется на отдыхе в Греции. С 1995 года туроператор предлагает туристам деловые поездки, экскурсионные и паломнические туры, ознакомительные путешествия и многое другое. Для своих клиентов туроператор Музенидис бронирует лучшие отели Средиземноморья.TRAVEL - ведущий греческий туроператор России и стран СНГ, предлагающий эксклюзивный высококачественный сервис на каждом этапе путешествия. Локация представительств туроператора - непосредственно Греция: туркомпания Музенидис гарантирует, что отдых будет комфортным и безопасным. Филиальная сеть туроператора постоянно расширяется.

Тур компания Mouzenidis Travel предлагает туристам любое место и любой вид отдыха на греческих курортах, а именно - на Крите, в Афинах, Халкидиках.


. Русский Экспресс


Русский Экспресс был основан в 1996 г. и за время своего существования стал одним из ведущих участников российского туристического бизнеса, закрепив за собой репутацию надёжного и стабильного партнёра.

В линейке предложений компании представлен широчайший спектр туров более чем в 75 стран мира: все страны Европы, страны СНГ, США и Канада, Острова Индийского океана, Ближний Восток, страны Карибского бассейна и Латинской Америки, Юго-Восточная Азия, Африка, ЮАР и другие. С полным спектром стран можно ознакомиться в разделе «Направления».

Сотрудничество с крупнейшими GDS-системами и международными операторами, такими как Gulliver, Travco, Kuoni, Hotelbeds и другими, предоставляет возможность бронирования отелей и туристических услуг практически в любой точке земного шара.


. Natalie Tours


«Натали Турс» - российская туристическая компания, крупный туроператор (по данным рейтинга газеты «Тур инфо», в 2009 году была четвёртым по величине туроператором в России)[1]. Штаб-квартира компании расположена в Москве. Компания основана в 1992 году. В 2008 году группа стала оператором по Греции (летнее направление) и Доминикане (зимнее направление), в 2009 - по Кубе и Египту, а в 2010 добавилась Австрия.

В 2009 году «Натали Турс» собиралась создать собственную сеть турагентств. Натали Турс создана в апреле 1992 года Владимиром и Натальей Воробьевыми. Тур компания начинала с продажи туров исключительно в Испанию, однако за прошедшее время туроператор Натали Турс стал одним из виднейших и крупных многопрофильных туроператоров России. К примеру, за 2011 год туроператор обслужил 650 тысяч туристов, а оборот его составил $750 млн.


. Библио-Глобус


«Библио-Глобус туристический оператор» более 20 лет предоставляет людям возможность увидеть весь мир, восхищаться его красотой, ощущать вкусы и запахи разных стран, понимать и чувствовать людей, населяющих эти страны, их язык, музыку и традиции. Мы позволяем людям отрешиться от повседневных проблем и воспарить над суетой, путешествуя по миру.

Каждая страна и каждый город вызывают свои неповторимые эмоции, которые можно испытать только побывав в них. Можно путешествовать по сайту или разглядывать путеводители по странам; но представить себе в полной мере бирюзовый цвет моря или лазурную голубизну неба вы сможете, только находясь у этого самого моря под этим самым небом. На Земле много удивительных мест, от которых захватывает дух! Мы предлагаем вам путешествия в самые разные страны - романтические, красивые, познавательные, волнующие, экзотические, религиозные - разные.

Туроператор «Библио Глобус» постоянно стремится создавать новые и увлекательные программы отдыха с учетом ваших интересов!


. Дельфин


Туроператор «Дельфин» занимается только внутренним туризмом уже 20 лет.

Высокое качество предоставляемых услуг подтверждено многочисленными наградами:

«Дельфин» во все годы своего развития ориентировался на умеренный рост, надежность, управление рисками, приоритет финансовых показателей над операционными.

Финансовые гарантии в размере 30 млн. рублей предоставлены СОАО «ВСК» до 14.01.2014 года.

«Дельфин» - один из технологических лидеров внутреннего туризма. Системе он-лайн бронирования 10 лет. Процент бронирований в он-лайне - 90%. Максимальный ассортимент направлений и туров, до 1400 объектов.


12. Роза ветров


Первая частная туристическая компания России, была основана в 1988 году.

В настоящее время это крупный холдинг, состоящий из двух операторских компаний «Роза ветров» - внутренний туризм и «Роза ветров Мир» - зарубежный туризм, собственных офисов продаж и агентств франчайзинг вой сети, работающих под единой торговой маркой «Сеть Роза ветров» в городах России.

На сегодняшний день под брендом «Розы ветров» работает более 180 туристических агентств по всей России!

За 25 лет деятельности «Роза Ветров» приобрела большой бесценный опыт в обслуживании российских и иностранных туристов как за рубежом, так и на территории России.

«Роза ветров Мир» - многопрофильный туроператор, специализируется на выездном групповом и индивидуальном туризме.

Приоритетные направлениям: Австрия, Великобритания, Италия, Израиль, Греция, Франция, Швейцария, автобусные туры по Европе США, Латинская Америка, ОАЭ, Таиланд, Индия, Африканские страны и десятки других стран, в которых компания имеет надёжных партнёров, контракты с лучшими мировыми цепочками отелей, транспортными компаниями, лучшими гидами.


. Astrevel


Основателями компании Астравел являются активисты общественной организации Ассоциации путешественников, которая объединяла в конце 80-х - начале 90-х годов профессиональных туристов. Именно поэтому в логотипе компании присутствует сокращенное название данной организации, а в руководящий состав и топ-менеджмент - входят мастера спорта и разрядники по спортивному туризму.

За 20 лет туроператор «Астравел» из небольшой фирмы вырос в крупную многопрофильную компанию, специализирующуюся на внутреннем, въездном и выездном туризме. Благодаря профессионализму, многолетнему опыту, надежности, качеству предоставляемых услуг компания Астравел заработала авторитет среди российских и зарубежных партнеров, доверие и благодарность миллионов туристов.

Отдых туристов, организацию конференций, корпоративных выездов, заказ авиа и ж/д билетов по следующим направлениям, Россия и страны СНГ,

Европа, Ближний и Дальний Восток, Северная и Южная Америка, Острова Карибского бассейна, Юго-Восточная Азия, Африка, Австралия и Океания, Антарктида.

Компания «Астравел» является членом Российского союза туриндустрии (РСТ), Ассоциации туроператоров России (АТОР), Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA), Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП), постоянно участвует в международных туристских выставках МIТТ, ITM, проводимых в Москве и в других городах России, а также за рубежом.


. Туртранс-Вояж


Этот год для компании - особенный, в этом году Туртранс-Вояж исполняется 20 лет. На юбилеях принято подводить итоги, и главный итог - доверие и поддержка туристов и агентств на протяжении этих двадцати лет. Тур транс-Вояж ухватил очередную звезду - награду. Премию «Звезда Travel.ru» они получили от уважаемого туристического портала Travel.ru. и стали победителем в номинации «Лучшая туристическая компания России» в категории «автобусные туры».


15. ДАНКО


Компания DANKO Travel Company, как туроператор, образована в 1996 году и первоначально специализировался на организации туров в Италию, где заняла одно из лидирующих положений.

Компания специализируется на групповых экскурсионных турах, предлагая их широкий выбор, профессиональную ассистенцию и экскурсионное обслуживание круглый год. «ДАНКО Трэвел Компани» также организует индивидуальные путешествия и корпоративные мероприятия любой сложности, осуществляем отдельное бронирование отелей, ж/д и авиа-билетов, организует трансферы и заказ автомобилей в аренду.

Направления деятельности (страны) компании DANKO Travel Company: Андорра, Израиль, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Направления деятельности (виды туризма) компании DANKO Travel Company: авиабилеты, горнолыжные туры, круизы морские, круизы речные, лечебный туризм, пивные-винные туры, пляжный туризм, сафари, охота, рыбалка, шоп-туризм, экскурсионный туризм.


. НЕВА


За двенадцать лет существования компания «НЕВА-Спорт» заняла прочные позиции на рынке и заработала репутацию надежного партнера. Среди наших постоянных клиентов такие крупные спортивные торговые сети как СПОРТМАСТЕР, ИНТЕРСПОРТ, ДЕКАТЛОН, ЧЕМПИОН и множество теннисных магазинов формата «PRO SHOP» во всех регионах России.

Компания «Нева-Спорт» уже много лет сотрудничает с ведущими теннисными академиями и школами (Академия тенниса им. Шамиля Тарпищева, Спартак - Ширяево поле, Академия Химки и др.) и готова к сотрудничеству с новыми теннисными клубами, центрами и школами, а так же оказывает рекламную поддержку в открытии специализированных магазинов.

Компания «Нева-Спорт» активно ведет работу по популяризации тенниса в России, осуществляет спонсорскую поддержку лучшим юниорам России, а это более 100 теннисистов. Многие теннисные клубы и целые тренерские составы уже давно отдали свое предпочтение сотрудничеству с нашей компанией.


Города посещения: Рим - Флоренция - Венеция - Милан - Ватикан - Неаполь/Помпеи


Теги: Туристические организации и их деятельность  Отчет по практике  Туризм
Просмотров: 13116
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Туристические организации и их деятельность
Назад