Общая характеристика деятельности туристической фирмы Hotel Expert

Введение


Компания Hotel Expert с 2004 года является одним из ведущих туроператоров на рынке делового и туристического обслуживания.

За долгое время работы , данной фирмой были выработаны принципы обслуживания и разработаны технологические решения, позволяющие оперативно и качественно предоставлять сервис.

Сегодня Hotel Expert работает по прямым договорам с более, чем 600 гостиницами по России и СНГ. Осуществляет регулярные бронирования за рубежом (около 100.000 гостиниц),благодаря партнерским отношениям с ведущими системами бронирования и операторами.Expert бронирует более, чем 120.000 ночей в год, что позволяет гостиницам предоставлять для гостей Hote lExpert особые тарифы, а нам - специальные комиссионные условия.

Среди клиентов Hotel Expert: JVC, Bosch, Sony, Mitsubishi, ENKA, SAB MILLER RUS, Плитонит, ITV, Армо, Деловые Линии, Game Zone, ЛукОйл, Парнас, Дрофа, Каркадэ, Лисант, М.Видео и многие другие.

Проекты и разработки Hotel Expert

Hotel Expert - деловые и туристические поездки - www.hotel-expert.ru;

Система «Белые Ночи» - система бронирования отелей России online;

Система «Laccordo» - бронирование отелей по всему миру;

В 2010 году нами получен патент на «электронный офис по предоставлению туристских услуг» , который позволяет бронировать гостиничные услуги через терминалы по всему миру.

WildPrice - wildprice.ru <#"justify">Услуги Hotel Expert по всему миру

1 > Более 150.000 гостиниц по спец. Ценам;

> Конференции, семинары, встречи, мероприятия;

> Туры, в том числе и поощрительные;

> Транспортные услуги (авто, авиа и ж/д);

> VIP-обслуживание;

> Многоязычная поддержка 24 часа.

Глава 1. Основная часть


§1. Основные направления функционирования туристского предприятия (организации), место на рынке туристских услуг, основные категории потребителей


«Маэстро» организует для Вас бесплатное бронирование гостиниц по самым низким ценам. Благодаря партнерским отношениям с крупнейшими гостиницами и сетями апартаментов, наша фирма предоставляет нашим гостям наиболее выгодные тарифы. Вы можете оплатить проживание любым удобным для Вас способом, включая оплату непосредственно в гостинице. «Маэстро» принимает оплату по безналичному расчету, кредитной или дебетовой картой, по квитанции, а также электронными деньгами. В любое время Вы можете обратиться к специалистам «Маэстро» с любыми возникшими вопросам. Наши менеджеры обязательно проконсультируют Вас, забронируют отель и окажут необходимую поддержку.


§2. Оснащение материальной базы для организации туристской деятельности и функционирования


Фирма «Маэстро» оснащена современной материальной базой для организации туристской деятельности и функционирования. Помещение состоит из трёх кабинетов: кабинет для операторов и программиста; кабинет бухгалтеров; кабинет директора.

В кабинете для операторов и программиста находится пять письменный столов, шесть компьютеров, три ксерокса, одна кофеварка, одна микроволновая печь, три вентилятора, восемь офисных кресел и два книжных шкафа, 4 телефона.

Кабинет для бухгалтеров оснащён: тремя компьютерами, тремя письменными столами, тремя офисными стульями, одной кассой, одним ксероксом, двумя книжными шкафами, наполненные базами гостиниц фирмы, 3 телефона.

В кабинете директора находится: один письменный стол, один компьютер, один вентилятор, 2 офисных кресла, один ксерокс, один телефон.

туроператор hotel expert потребитель

§3. Организационная структура, назначение отделов, распределение обязанностей между сотрудниками


Персонал фирмы «Маэстро» состоит из:-4 оператора; -2 бухгалтера; -программист; -менеджер по договорам; -зам. генерального директора.


§4. Описание выполненных работ и приобретённых знаний за период прохождения производственной практики


Основный виды выполняемых работ: работа с базами организации бронирования гостиниц; приём заказов; ознакомление с гостиницами Санкт-Петербурга; изучение туристского рынка гостиниц; работа с сайтом организации.

При работе с базами организации бронирования гостиниц, мною были изучены договора с данными гостиницами, я поняла, как правильно составлять договора, изучила обязанности и права обеих сторон , и в будущем я считаю, что мне эти знания будут очень нужны.

На приёме заказов я работала мало, зато очень продуктивно. Я поняла, что при выполнении этой задачи, надо работать почти со всем и сразу, т.е. и с базами, и с ознакомлением гостиниц Санкт-Петербурга, и с сайтом фирмы.

Заключение


В ходе прохождения практики мною была изучена деятельность туристического агентства «Маэстро» в г. Санкт-Петербурга.

Анализ деятельности туристической фирмы «Маэстро» показал, что фирма довольно успешно функционирует на рынке туризма, реализует туры как по стране, так и за рубежом. Основную прибыль предприятие получает от реализации индивидуальных туров (78%), второй по объему полученной прибыли является продажа авиа и железнодорожных билетов, на которую приходится 13% от всей суммы поступившей от реализации услуг, третье место занимает продажа корпоративных туров, на которую приходится 11% от средств поступивших от реализации услуг.

Определился целевой сегмент «Маэстро», который отвечает следующим характеристикам:

-возраст - от 20 до 50 лет;

-уровень дохода - средний и выше среднего;

-образование - обычно высшее, но роли не играет;

-семейное положение - обычно семья из двух-четырех человек;

-работа, профессия - чаще всего - частные предприниматели;

-жизненный стиль - энергичный, активный человек, занятый предпринимательской деятельностью или работающий по найму, восприимчивый к новинкам.

На сегодняшний день турагентство «Маэстро» реализует достаточно обширный перечень туров, особенно хочется выделить туры, основанных на культурно-историческом потенциале Санкт-Петербурга, связанных с историей города, его культурными традициями.

Литература


1. http://www.hotel-expert.ru/


Теги: Общая характеристика деятельности туристической фирмы Hotel Expert  Отчет по практике  Туризм
Просмотров: 5436
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Общая характеристика деятельности туристической фирмы Hotel Expert
Назад