Сравнение инвестиционного климата России и Канады

Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение

высшего профессионального образования

Финансовый университет при Правительстве

Российской Федерации

Кафедра «мировая экономика и международный бизнес»


Лабораторная работа по теме:

Сравнение инвестиционного климата России и Канады


Студентка группы ФК2-8: Нгуен Куанг Ань

Научный руководитель :

Федосеева Галина Анатольевна


Москва 2012

План


Введение

.Инвестиционный климат в России

.Инвестиционный климат в Канаде

Заключениеписок литературы


Введение


Инвестиционная сфера требует создания определенных условий для успешного осуществления инвестиционного процесса.

Совокупность политических и экономических условий, которые формируются в стране для вложений временно свободных денежных средств в целях получения дохода в будущем, называется инвестиционным климатом.

Факторы, воздействующие на инвестиционный климат :

а) Нормативно-правовые (качество и стабильность законодательной базы, соответствие федерального и регионального законодательства, политика центральных и местных властей, защита прав собственности, защита интересов инвесторов, уровень монополизации в экономике, открытость экономики, уровень соблюдения законности и правопорядка, административные барьеры входа на инвестиционный рынок, уровень корпоративного управления).

б) Макроэкономические (динамика ВВП, уровень инфляции и процентных ставок, доля сбережений в ВВП).

в) Налогообложение (качество налоговой системы и уровень налогового бремени).

г) Информационное обеспечение (формирование системы информационного обеспечения, полнота и доступность информации об инвестиционных возможностях в стране в целом, о компаниях в частности, актуальность сведений, доверие к источнику информации, проведение рекламно-информационных кампаний в СМИ, организация инвестиционных выставок, презентаций, семинаров, инвестиционных миссий).

д) Непредсказуемость, непрозрачность страны для инвесторов (непрозрачность страны для инвесторов понимается как отсутствие четких, облеченных в формальные процедуры общепринятых правил ведения деятельности на мировых и национальных рынках капитала). Количественная оценка непрозрачности разработана известной аудиторской компанией Price Waterhouse Coopers . Оценка проводится по таким критериям, как непрозрачность законодательной базы, системы экономики и финансовой политики, стандартов бухучета и отношений в бизнесе. По каждому критерию стране присваивается определенное количество баллов (от 0 до 150) и выводится среднеарифметическая величина, называемая индексом непрозрачности ( opacity index ).


1.Инвестиционный климат в России


В России <#"403" src="doc_zip1.jpg" />

ИНДЕКС ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЫ В ГОСУДАРСТВЕ

Банковская система в Канаде считается лучшей среди стран "Большой Восьмерки", что было наглядно продемонстрировано во время кризиса. Это объясняется, в первую очередь тем, что она базируется на основе экономических, а не административных, принципов управления.



Уровень свободы в области инвестиций в Канаде растет стабильно с 2006го года. В 2012 году рейтинг Канады превысил рейтинг США. Свобода инвестиций распространяется, в том числе, и в сферу недвижимости, где инвесторы получают стабильную прибыль на капиталовложение <#"justify">инвестиционный реформа россия канада

1.«Doing Business 2012».

2.#"justify">1.


Теги: Сравнение инвестиционного климата России и Канады  Практическое задание  Финансы, деньги, кредит
Просмотров: 5954
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Сравнение инвестиционного климата России и Канады
Назад