Задачи по дисциплине экономика отраслей

ВАРИАНТ № 10

 

 

 

ЗАДАЧА 1

Дано:

 

Личные потребительские расходы

245

Трансфертные платежи

12

Арендная плата

14

Амортизация

27

Взносы на социальные нужды

20

Проценты

13

Доход от собственности

31

Дивиденды

16

Чистый экспорт

3

З/плата наемных работников

221

Косвенные налоги на бизнес

18

Индивидуальные налоги

26

Нераспределенная прибыль корпораций

21

Прибыль корпораций

56

Налог на прибыль корпораций

13

Чистые инвестиции

33

Гос.закупки товаров и услуг

72

Чистый факторный доход

4

 

Рассчитать : ВВП (по расходам и доходам); ВНД, ЧНД, НД, ЛД, ЛРД.

 

Решение: Одними из основных макроэкономических показателей, оценивающих результаты экономической деятельности, являются валовой внутренний продукт (ВВП) и валовой национальный продукт (ВНП).

ВВП – это рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных в стране в течение года, независимо от того, находятся факторы производства в собственности резидентов данной страны или принадлежат иностранцам (нерезидентам).

ВНП – рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных в стране в течение года. ВНП измеряет стоимость продукции, созданной факторами производства, находящимися в собственности граждан данной страны (резидентов), в том числе и на территории других стран – это называется чистые доходы факторов.

ВНП = ВВП + чистые факторные доходы.

Чистые факторные доходы из-за рубежа равны разности между доходами, полученными гражданами данной страны за рубежом, и доходами иностранцев, полученными на территории данной страны.

Разделив ВВП страны на количество ее граждан, получается показатель, который называется “ВВП на душу населения”. Чем выше ВВП на душу населения, тем выше уровень жизни в стране.

Конечными товарами и услугами являются те из них, которые приобретаются в течение года для конечного потребления и не используются в целях промежуточного потребления (то есть в производстве других товаров и услуг).

При подсчете ВВП следует исходить из следующих условий. Все, что будет произведено в стране, будет продано. Следовательно, можно просто подсчитать, сколько тратят потребители – конечные пользователи произведенной продукции - на ее покупку. Таким образом, можно представить ВВП как сумму всех расходов, необходимых для того, чтобы выкупить на рынке весь объем производства.

Можно посмотреть на эту же проблему и с другой стороны. То, что затрачено потребителями на покупку товаров. Получено в виде дохода теми, кто участвовал в их производстве. Доход от продажи произведенных товаров используется на выплату заработной платы рабочим, ренты владельцу земли (если предприятие расположено на земле, принадлежащей другому владельцу), процента по кредитам, полученным от банка, прибыли – дохода владельца фирмы.

В соответствии с таким подходом выделяют два способа подсчета ВВП:

а) по расходам;

б) по доходам.

 

 

 

Измерение ВВП по расходам

Измерение ВВП по доходам

Личные потребительские расходы

245

Арендная плата

14

Чистые инвестиции

33

Амортизация

27

Амортизация

27

Проценты

13

Гос.закупки товаров и услуг

72

Доход от собственности

31

Чистый экспорт

3

З/плата наемных работников

221

 

 

Косвенные налоги на бизнес

18

 

 

Прибыль корпораций

56

ИТОГО  ВВП  по расходам

380

ИТОГО  ВВП  по доходам

380

 

ВНП = ВВП  + ЧФД (чистый факторный доход) = 380 + 4 = 384;

 

ЧНД(чистый внутренний доход) = ВНД – амортизация = 384 – 27 = 357;

В ЧНД включаются только чистые инвестиции. Что касается амортизации, то она является частью валовых инвестиций и входит в ВВП. Амортизация отражает запас капитала, который использовался в текущем году.

 

НД (национальный доход) = ЧНД – косвенные налоги = 357 – 18 = 339;

Для определения показателя общего объема заработной платы, процента, прибыли и ренты, т. е. платежей, полученных при производстве ВВП в данном году, необходимо вычесть из ЧВД косвенные налоги на предпринимателей. Смысл этого подсчета в том, что государство, взимая косвенные налоги с предприятий, ничего не вкладывает в производство и поэтому его нельзя рассматривать как поставщика экономических ресурсов. Таким образом, получается показатель национального дохода (НД). С точки зрения собственников ресурсов, национальный доход является измерителем их доходов от участия в производстве за текущий период.

 

ЛД (личный доход) = НД – налоги на прибыль – взносы на соц.страхование – нераспределенная прибыль корпораций + трансфертные платежи = 339 – 13 – 20- 21 + 12 = 297; Для расчета величины ЛД надо учитывать доходы, которые граждане смогли получить. Из НД следует вычесть те доходы, которые граждане не получили, хотя и заработали. К нему надо добавить величину трансфертов, которые не являются, однако передаются некоторым гражданам в рамках социальной политики правительства.

 

ЛРД (личный располагаемый доход) = ЛД – личные налоги – неналоговые платежи =

= 297 – 26  = 271.

Чтобы от личного дохода перейти к располагаемому доходу надо из полученной гражданами суммы денег вычесть личные налоги и остальные неналоговые платежи, например, проценты по кредитам.

 

 

ЗАДАЧА 2

 

  Имеются следующие данные о динамике уровня цен в стране: ИПЦ1998 = 120, ИПЦ1999 = 122, ИПЦ2000 = 128, ИПЦ2001 = 136, ИПЦ2002 = 140. Проследите динамику уровня инфляции за представленный период.

Решение:

Инфляция – это повышение общего уровня цен, сопровождающееся обесценением денежной единицы.

Сущностью инфляции является дисбаланс между совокупным предложением и совокупным спросом в сторону превышения последнего, сложившийся одновременно на всех рынках (на товарном, денежном и рынке ресурсов). Этот дисбаланс проявляется в разных формах. В рыночной экономике, т.е. в условиях относительной гибкости и мобильности ценового сигнала, превышение совокупного спроса над совокупным предложением выражается в росте общего уровня цен. Это – открытая форма инфляции.

Инфляция проявляется в разной степени. По темпам различают умеренную (или ползучую) инфляцию, галопирующую инфляцию и гиперинфляцию, которая в странах с развитой рыночной экономикой определяются по следующим критериям.

Умеренной (или ползучей) называется инфляция с темпами до 10% в год. Это низкий темп инфляции, при котором обесценение денег настолько незначительно, что сделки заключаются в номинальных ценах.

Галопирующая инфляция ограничена рамками от 10 до 100% в год. Деньги обесцениваются довольно быстро, поэтому в качестве цен для сделок либо используют устойчивую валюту, либо в ценах учитываются ожидаемые темпы инфляции на момент платежа. Другими словами, сделки (контракты) начинают индексироваться.

Гиперинфляция в странах с развитой рыночной экономикой определяется темпами свыше 100% в год.

Для стран с неустойчивой экономикой, развивающейся или переходной, критерий начала гиперинфляции значительно выше. Обесценение денежных средств происходит настолько стремительно, что цены могут пересчитываться ежедневно и даже по несколько раз в день. Гиперинфляция вызывает "бегство от денег", разрушает банковскую систему и парализует не только производство, но и сам механизм рынка. Ожидание гиперинфляции создает панические настроения в бизнесе.

Существует три способа измерения инфляции.

Первый – измерение инфляции с помощью индекса цен. Используется индекс цен валового национального продукта, индивидуальных потребительских цен.

Один из наиболее наглядных показателей наличия или отсутствия инфляции, ее глубины является показатель индекса цен. Показатели инфляции призваны дать количественную оценку инфляционных процессов.

Индексы - это относительные показатели, характеризующие соотношение цен во времени. Они рассчитываются по отношению к базовому периоду, для которого устанавливается уровень цен, равный 100.

Итак, инфляция рассчитывается по следующей формуле:

 

 или

 

P – темп инфляции

Qp – индекс цен прошедшего года

Qc – индекс цен текущего года

Второй способ определить силу инфляционных процессов – измерить темпы инфляции за год, но можно рассматривать и более короткие периоды (месяцы или кварталы) или более длинные (десятилетия).

Для вычисления темпов инфляции за год нужно вычесть индекс цен прошедшего года, разделить эту разницу на индекс прошедшего года, а затем умножить на 100%. Если темп инфляции получиться отрицательным, значит, наблюдалась дефляция (падение цен).

Третий способ – это вычисление "по правилу величины 70". Правило помогает быстро подсчитать количество лет, необходимых для удвоения уровня цен: надо только разделить число 70 на темп ежегодного увеличения уровня цен в процентах.

 

Расчет инфляции за  период с1998г. по 1999г. = 122-120  х 100 % = 1,7%

120

Расчет инфляции за  период с1999г. по 2000г. = 128-122  х 100 % = 4,9%

122

Расчет инфляции за  период с2000г. по 2001г. = 136-128  х 100 % = 6,3%

128

Расчет инфляции за  период с2001г. по 2002г. = 140-136  х 100 % = 2,9%

136

  Из расчетов видно, что наиболее заметный рост инфляции произошел за период с 1999г. по 2001г. В этом периоде прослеживается и наиболее высокий прирост  ИПЦ. Но за представленный период  инфляция считается умеренной, т.к. темпы ее не превышают 10% в год.

 

ЗАДАЧА 3

 

  На основе баланса коммерческого банка определить:

А) величину ликвидных активов банка, не приносящих ему доход;

Б) величину кредитного портфеля банка;

В) величину банковских инвестиций;

Г) размер собственных средств банка;

Д) размер заемных средств банка;

Е) величину обязательных и избыточных резервов банка, если норма обязательного банковского резервирования равна 10%.

 

АКТИВ в ден.ед.

ПАССИВ в ден.ед.

Наличные деньги

100

Уставный капитал

150

Резервы в ЦБ

100

Вклады до востребования

400

Кредиты

500

Срочные вклады

400

Ценные бумаги

300

Прибыль банка

50

БАЛАНС

1000

БАЛАНС

1000

 

Решение:

А) величина ликвидных активов банка, не приносящих ему доход = 200 (наличные деньги + резервы в ЦБ);

Б) величина кредитного портфеля банка = 500 (кредиты);

В) величина банковских инвестиций = 300 (ценные бумаги);

Г) размер собственных средств банка = 200 (уставный капитал + прибыль банка);

Д) размер заемных средств банка = 800 (вклады до востребования + срочные вклады);

Е) величина обязательных резервов банка, если норма обязательного банковского резервирования равна 10%   = 80 (размер заемных средств 800 х 10%); величина избыточных резервов банка = 20 (резервы в ЦБ 100 – резервы обязательные 80).

ЗАДАЧА 4

 

  Предположим, что равновесный объем ВВП – 2600 ден.ед., МРС = 1/3. Правительство решает увеличить государственные закупки на 300 ден.ед., но при этом не менять уровень равновесного ВВП. Как этого добиться?

 

 Решение:

 Налоги и государственные расходы предполагают друг друга. Каждый является экономическим рычагом, воздействующим на рост ВВП. Но действие этих рычагов противоположно, поэтому эффекты их одновременного использования могут взаимопогашаться. Рост налогов подавляет динамику ВВП, а увеличение государственных закупок, создавая дополнительный спрос, может вести к увеличению предложения товаров, т. е. к росту ВВП. Если степень воздействия указанных рычагов одна и та же, то эффекты их применения будут бесполезными.

 Для эффективного использования налогов и государственных расходов важно точно определить силу воздействия каждого из них на динамику ВНП. Для решения этой проблемы применяется анализ мультипликатора сбалансированного бюджета, представляющий своеобразный вектор действия противоположных сил,— налогового мультипликатора и мультипликатора государственных расходов.

Мультипликатор MPC – предельная склонность к потреблению. MPS – предельная склонность к сбережению. 

В нашем задании МРС = 1/3 = 0,33 , следовательно  MPS = 1- МРС = 1-0,33= 0,67.

Суть мультипликатора состоит в следующем: увеличение любого из компонентов автономных расходов приводит к увеличению национального дохода общества, причем на величину большую, чем первоначальный рост расходов.

Сопоставим их между собой, чтобы найти мультипликатор сбалансированного бюджета.
Увеличение государственных расходов (G) на 300 ден.ед. вызовет цепную реакцию роста совокупного спроса и увеличения ВВП на 450 ден.ед., так как мультипликатор государственных расходов MG обратно пропорционален предельной склонности к сбережениям (если MPS = 0,67, то МG = 1/MPS = 1/(1-MPC) = 1,5).

Мультипликатор государственных расходов показывает, во сколько раз суммарный прирост совокупного дохода превосходит первоначальный прирост совокупных расходов.
 Рост налоговых поступлений также вызовет цепную реакцию изменений в экономике, так как произойдет сокращение объёма потребления, а значит и падение совокупного спроса и величины ВВП. Силу этой цепной реакции отобразит налоговый мультипликатор МТ. Налоговый мультипликатор имеет отрицательный знак, так как отражает процесс сжатия ВВП при росте налогов. МТ = - МРС/(1-МРС) = -0,33/0,67 = - 0,5.

Мультипликатор налогов – это коэффициент, который показывает, во сколько раз сократится совокупный доход при увеличении налогов на единицу.

 Увеличение налогов сокращает личные расходы, которые население реализует через личное потребление и сбережения. Если сбережения не вкладываются, то они не способны оказать влияние на динамику ВВП. Это означает, что такие сбережения не обладают мультипликативным эффектом. Сокращение потребления же такой эффект даст.

Для того, чтобы сохранить уровень равновесного ВВП при увеличении государственных расходов на 300 ден.ед. нужно увеличить налоги на 900 ден.ед.  ( 450 х -0,5). Множительный эффект прироста государственных расходов МG мощнее множительного эффекта сжатия налогом потребления, т. е. налогового мультипликатора МТ (МG>MT). Налоговый мультипликатор представляет меньшую величину по сравнению с мультипликатором государственных расходов, поскольку множителем MT является МРС — доля, приходящаяся на прирост потребления в общем приросте дохода.

 


Теги: Задачи по дисциплине экономика отраслей  Контрольная работа  Экономика отраслей
Просмотров: 21702
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Задачи по дисциплине экономика отраслей
Назад