Научно-технический прогресс и бедность в современной капиталистической системе

Национальный Исследовательский Ядерный Университет «МИФИ»

Кафедра энергетического машиностроения <#"center">Эссе

На тему: «Научно-технический прогресс и бедность в современной капиталистической системе»

труд богатый благосостояние деньги


Исполнитель: студент гр. М-0176

Н.В. Волков

Проверила: Медведева


Москва 2015


В нашем мире, практически во всех странах можно проследить за очень интересным явлением: богатые богатеют, бедные беднеют. Почему это происходит? Ведь, казалось бы, деньги должны появляться эквивалентно энергии, затраченной на их заработок. Но на практике, происходит далеко не так. Кто-то зарабатывает неприлично много, работая всего несколько часов в день, а кто-то не может себе позволить принимать пищу 3 раза в день, работая без выходных в две смены на каком-либо заводе.

Существует интересное высказывание Джима Рона: «Если вы возьмёте все деньги мира и разделите их поровну между всеми, то вскоре они опять окажутся в тех же самых карманах, в которых были до этого».

Надо понимать, что ресурсы нашей планеты ограничены, поэтому, если все люди на Земле будут одинаково хорошо зарабатывать, это будет означать очень скорое истощение природных запасов не только нефти и газа, но и леса, и даже воды. Именно поэтому большое количество умных, высокообразованных людей не выгодно в первую очередь самым влиятельным людям мира, в любой стране.

Если большая часть населения будет понимать, что наёмный, низко-интеллектуальный труд не приведёт их к большим деньгам, то очень многие будут стремиться к развитию, к власти, т.е. будут занимать более высокий ранг в обществе, а соответственно составлять конкуренцию тем самым верхам, которые пропагандируют подобную философию. Попросту, некому было бы трудиться, «крутить гайки» и «забивать гвозди».

Идёт массовая пропаганда наёмного труда, а также мысль о том, что все богатые - воры и бандиты, т.е. не честно заработали свой капитал. Особенно это можно заметить по поколениям выросших в СССР.

Необходимо давать рабочим столько денег, сколько им будет хватать на еду и оплату счетов, но не позволяло бы им делать какие-либо накопления. Это очень разумно, т.к. это будет заставлять большинство людей брать кредиты в банках под проценты, не позволять тратить деньги на улучшение своего здоровья, а также расходовать средства на свое развитие и самообразование. Ведь невежество (малообразованность) общества очень выгодна.

Здоровая нация так же не выгодна любой стране. Здоровые люди, как правило, более энергичные, целеустремлённые и стремятся к развитию. А соответственно будут стремиться улучшать своё благосостояние. Но это лишь «вершина айсберга». Самое главное, это то, что здоровые люди не будут употреблять алкоголь, табачную продукцию, наркотики, а также различные канцерогенные продукты и транс-жиры, которые требуют очень малое количество денежных вложений на их производство, но огромный выхлоп в виде много миллиардной прибыли. Давно известно, что алкоголь, в любых его проявлениях, это сильнейший токсин и яд, т.е. внешний раздражитель, дестабилизирующий организм человека, оказывающий катастрофическое воздействие на центральную нервную систему, эндокринную систему, а также, непосредственно, на генетическую линию. Сигареты, при каждой затяжке, вызывают у сосудов кровеносной системы сильнейший спазм, который при возрастной потере сосудами эластичности может привести к их разрывам в результате резкого понижения скорости движения крови, при резком скачке давления на стенки сосудов (гидравлический удар). Причём никотин оказывает схожее с наркотиками действие на организм, т.е. обманывает систему поощрения нашего мозга и вызывает сильнейшее привыкание. Надо понимать, что алкогольная, табачная, наркотическая продукции - это много миллиардный бизнес, поэтому при всех катастрофических последствиях на человеческий род они будут существовать.

Почему ещё здоровые бедняки очень выгодны? Очень просто. Те, кто будут часто и много болеть будут тратить деньги на приобретение лекарственных препаратов, а фармакология - это так же очень прибыльный бизнес, а главное постоянный, ведь люди постоянно будут болеть. Именно с этой целью придумываются год от года различные «вирусы-убийцы» заметьте в кавычках. Только за последние годы по всем средствам массовой информации передавали, о появлении птичьего, свиного (H1N1) гриппов, а сколько их было за последнее десятилетие и вспомнить невозможно. Самое интересное, что для лечения подобных заболеваний рекомендуют какой-то конкретный препарат, как в случае со свиным гриппом - «Арбидол», например, имеющий множество более дешёвых аналогов.

Как заставить население травить самих себя? Для этого придуманы различные средства массовой информации. Особенно телевизор. Миллионы людей ежедневно смотрят и «впитывают» всё, что передают через многие телевизионные каналы. Это мощнейший массовый способ «зомбирования» населения. Обратите внимание, несмотря на мнимую борьбу с алкоголем, табакокурением, наркотиками в виде отмены рекламы этих видов продукции, по телевизору по-прежнему показывают фильмы, где главные герои пьют алкоголь, любое застолье проходит за стопкой водки и т.д. Населению внушают, что принимать яд - это нормально.

Широко распространён миф о том, что существует «культура пития», что пятьдесят грамм красного сухого вина оказывает пользу организму и др. Это лишь ещё одно доказательство того, что здоровый, образованный, богатый человек не выгоден. Размер дозы поступившего яда влияет лишь на то, в какой мере был оказан вред организму, в малой или большой.

Идеальным человеком с точки зрения выгоды тем, кто зарабатывает большие деньги, управляет большими деньгами или имеет большую власть является тот, кто:

·Малообразован. Т.к. будет работать наёмным рабочим, за небольшую заработную плату и брать кредиты.

·Не занимается спортом. Т.к. не будет активным, стремиться к развитию и обладать большой физической силой.

·Имеет плохое здоровье. Т.к. будет пользоваться лекарствами и другими медицинскими услугами, лояльно относиться к алкоголю и другим ядам и токсичным веществам.

·Смотрит телевизор. Т.к. можно напрямую влиять на его сознание, отношение к алкоголю и другим токсинам, а также ограничивать его кругозор и развитие.

В нашем мире, где рабство отменено, самое верное богатство заключается в массе трудолюбивых бедняков. Поэтому можно наблюдать такие катастрофические цифры, которые приводятся ежегодно, например, в 2009 г. одна пятая населения планеты (1,2 млрд) жили за чертой бедности и голодали, около 30 тысяч детей ежедневно умирает от голода, более 3 млрд населения Земли зарабатывают менее 2,5$ в день. Так же приводятся многие невероятные цифры доходов богатейших людей. Например, всего несколько стран в мире богаче, чем Бил Гейтс, на 20% самого богатого населения приходится 75% всего мирового дохода и др.

Как повысить уровень своего благосостояния? Очевидно, что нельзя действовать так же, как большинство, а также, если до сих пор вы что-то делали и это не принесло вам нужного уровня дохода, то необходимо изменить пути достижения этих целей. «Самая большая глупость - это делать то же самое и надеяться на другой результат» (Альберт Эйнштейн). В первую очередь необходимо отличаться от того самого «идеального человека с точки зрения выгоды тем, кто зарабатывает большие деньги, управляет большими деньгами или имеет большую власть», т.е.:

1.Стремиться к повышению уровня своего образования.

2.Заниматься каким-либо видом физической активности.

.Следить за своим здоровьем.

.Отказаться или ограничить просмотр телевизора и стремиться анализировать полученную информацию.


Теги: Научно-технический прогресс и бедность в современной капиталистической системе  Эссе  Экономическая теория
Просмотров: 30365
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Научно-технический прогресс и бедность в современной капиталистической системе
Назад