Как Стив Джобс изменил мир

Как Стив Джобс изменил мир


Стив Джобс вызывал противоречивые чувства у людей, одни им восторгались и считали гением, другие - завидовали его успеху, третьи считали его выскочкой. Тем не менее, Стив Джобс стал легендой еще при жизни, а его бренд - одним из самых узнаваемых в мире. Джобс - изменил мир…

Ответом на вопрос - «Как Стив Джобс изменил мир?», не может быть только конечный результат, к которому он пришел: совмещение технического и дизайнерского совершенства в продукциях Apple. Нет, - нужно всматриваться гораздо глубже: каким образом он достиг этого совершенства, нужно смотреть в корень. Невозможно судить о яблоне только по плодам, которые она дает, нужно взглянуть на стволы и на корень дерева, без которых не было бы ни единого яблока. Корень, возможно, когда-то был слабым и беспомощным и только благодаря правильному уходу, дерево смогло вырасти и дать здоровый, достойный урожай.

Путь к успеху, проделанный Джобсом, требует железной силы воли, пламенной целеустремленности и ума. Не каждому под силу пройти тернистый путь от простого паренька без образования и без целей до человека с мировым именем. Жизнь Джобса учит многому, но я выделю лишь три составляющих, без которых и не появились бы на свет другие правила Джобса.

Стив был молодым, безудержным хиппи, без какого-либо видения будущего. Но все изменилось, когда он встретил Стива Возняка и заинтересовался техникой. В то время, компьютеры были чем-то из мира фантастики, но Стив доверился зову сердца, он серьезно занялся продвижением на рынок первых компьютеров. Будущий предприниматель отвернулся от доводов рассудка и доверился своей интуиции. Джобс нашел то, что поистине интересовало его. С той самой минуты Стив Джобс больше не работал, он занимался любимым делом, которое впоследствии помогло ему добиться успеха. Поэтому, первое чему учит жизнь Стива Джобса: Доверьтесь интуиции, слушайте зов сердца, ведь оно так или иначе знает, кем вы хотите стать на самом деле.

Я считаю, этот шаг был самым главным в жизни Джобса - найти то, что действительно интересно и заниматься этим всю оставшуюся жизнь. Джобс говорил: «Ваше время ограничено, потому не живите чужой жизнью. Не будьте заложниками догмы, следуя чужим мыслям»… Прийти к настоящему успеху можно только, став самим собой.

До того как великий Джобс создал мировую компанию «Apple» судьба не раз вставляла палки в колеса и проверяла Стива на прочность. Как говорят великие мудрецы: «Самый темный час перед рассветом», жизнь, перед тем как блеснуть во всей красе любит нагнетать мрак, так и случилось с Джобсом. В 1985 году Джон Скалли уволил основателя компании «Apple». Стив был раздавлен, он не знал, что делать и куда идти, у него отняли смысл жизни - компанию «Apple». Однако Джобс не отчаялся: практически сразу же он организовал новую компьютерную компанию, NeXT Computer. В итоге в 1996 году компанию NeXT, вместе со всеми ее наработками и Стивам Джобсом, купила Apple, тем самым вернув себе своего основателя и вступив в эру «Appleмании». Второе, чему учит жизнь Стива Джобса: Неважно сколько раз ты упал, важно сколько раз - поднялся.

Жизнь - неисчисляемое количество уроков, которые она преподносит тебе, перед тем как подняться на уровень выше, чтобы проверить усвоены ли предыдущие уроки, и если ты успешно проходишь проверку, судьба вознаграждает тебя. Жизнь Стива Джобса была далеко не легкой дорогой к звездам, ему нужно было бороться за свое счастье и каждый день доказывать своим упорством, что он достоин «этих звезд». Да, он падал, да - ошибался, но гораздо важнее сколько раз он встал и чему научили его ошибки. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.… Вот слова самого Стива - «Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я - как раз один из таких парней».

В течение последующих пятнадцати лет после возвращения в компанию, на протяжении которых Стив был сначала временным, а затем уже постоянным генеральным директором, компании Apple удалось не только выбраться со дна, но и стать первой IT-компанией планеты. Закрыв все неперспективные и не приносящие прибыли проекты, Джобс организовал разработку других, «гениальных» проектов. Сначала это были компьютеры iMac и плееры iPhone, затем настал черед, буквально взорвавших индустрию телефона iPhone и планшета iPad. Стив Джобс работал беспрестанно, он брал все от каждого дня, выжимал все соки и добивался высочайших результатов, шокирующих мир. Что же помогло великому дизайнеру и изобретателю работать настолько результативно? Ответ ясен: жить каждый день, словно он последний в жизни, действовать, несмотря ни на что, брать от жизни все! Итак, третье, чему учит жизнь Стива Джобса: Проживать каждый день, как последний.

Китайская мудрость гласит: «Для мудрого человека каждый день открывается новая жизнь». Поймите: «вчера» - это сон, «завтра» - надежда, все, что у нас есть - «сегодня». Не упустите свою жизнь - ловите момент, не прокручивайте в своей голове прошлые ошибки и не живите мечтами о будущем - действуйте здесь и сейчас!

Как Стив Джобс изменил мир? Я считаю, на такие вопросы необходимо отвечать, как на процесс, сложив все вышеупомянутые правила жизни Стива Джобса: Стив понял, что его действительно интересует и занялся этим, отдавшись делу целиком и полностью, не обращая внимания на ошибки и неудачи, вставал каждый раз после падения, работал и жил каждый день, словно последний и, в конце концов, создал идеальный продукт «Apple», который был его мечтой.

Стив Джобс изменил мир, воплотив свою мечту в реальность. Поэтому, друзья, - мечтайте! Мечтайте смело, безудержно и воплощайте свои мечты в жизнь. Кто знает, может вы следующий, кто изменит мир к лучшему…

джобс apple iphone успех


Теги: Как Стив Джобс изменил мир  Эссе  История
Просмотров: 31569
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Как Стив Джобс изменил мир
Назад