Мы богаче наших внуков на тысячи еще не изобретенных вещей


Эссе

на тему: Мы богаче наших внуков на тысячи еще не изобретенных вещей


Александр (Лешек <http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/stuffed_animals/soft_toy/model/18739346?recommendedOfferId=30367361>) Кумор (родился в 1924 году) польский киновед и афорист. Он писал: «"Мы богаче наших внуков ещё на тысячи не изобретённых вещей". Выбранное мною высказывание, раскрывает проблему созидания т.к. возможности всегда дают больше вариантов, чем свершившееся, которое сводит на нет тысячи путей возможного развития событий. Каждый отдельно взятый индивидуум, из которых состоит все человечество, делает историю, двигает прогресс в той или иной мере.

Автор считает, что будущие поколения будут пользоваться благами цивилизации, без которых они абсолютно беспомощны. С Кумором я согласна частично, т.к. мы не можем знать, какие открытия и события будут происходить в будущем. Нельзя исключить, что в мире может все кардинально измениться: мировоззрение, философия, наука и т.д.

Еще в 1964 году писатель-фантаст Айзек Азимов прогнозировал будущее. Например, он сказал, что люди создавая удобную для себя среду обитания, будут продолжать удаляться от природы. Также он предсказал появление сотовых телефонов, компьютеров и различных технических новинок, которые в действительности сейчас у нас есть. Также далеко заглядывали в будущее писатели-фантасты Жюль Верн и Александр Беляев. Их гениальные догадки воплотились в жизни. Но наряду с процессом научно-технического прогресса, они считали, что человечество будет развиваться, в мире не будет зла, ненависти и войн. Тот же Лешек Кумор сказал: «Мы приспосабливаем мир к себе, а потом никак не можем приспособиться к приспособленному миру». Мне кажется, он имел ввиду, что важнее духовное развитие человечества, чем материальные блага. Ведь не даром древние философы были бедны и думали не о богатстве, а рассуждали о судьбах мира, о предназначении и месте человека в обществе, смысле жизни. Также он сказал: «Мы живем в особые исключительные времена. Уже тысячи лет». Для каждого поколения его эпоха всегда будет особой и исключительной. Человечество учится, совершенствуется, изобретает, открывает, исследует. Первый полет в космос, первые люди на луне, беспилотные космические корабли приземляются на далекие планеты. Конечно мы богаче наших внуков, а они в свою очередь будут богаче своих внуков. история индивидуум фантаст новинка

Таким образом, будущее делается уже сегодня, и от нас зависит, каким оно будет. И закончу цитатой Л.Кумора: «На вечные вопросы, обычно, даются временные ответы».


Теги: Мы богаче наших внуков на тысячи еще не изобретенных вещей  Эссе  История
Просмотров: 26093
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Мы богаче наших внуков на тысячи еще не изобретенных вещей
Назад